葡萄的作文
今天下午,我妈从商场买了两串葡萄。我正在书房看书,妈妈叫我:“小朋友,你在吃葡萄吗?”我放下书,去了客厅。我看见茶几上有一串葡萄。葡萄有红色、绿色和灰紫色。
有几种颜色,很好看!看着诱人的葡萄,我的嘴角流着口水。我迫不及待地轻轻摘下一颗紫葡萄,双手捧着,用大拇指和食指指甲小心翼翼地剥下皮,看着红肉。突然放进嘴里,突然感觉:凉了,嚼酸了,慢慢甜甜地咽下去,塞进肚子里,味道好极了。我又捡了一个绿松石的。
通过吃葡萄,我明白了青葡萄是因为不熟而酸,紫葡萄是因为熟而甜而酸。我很高兴学到一点常识。