哼,大家可别小瞧我个头小,那我就要一本正经地告诉你,我的作用可大着呢,下面我要开始滔滔不绝的自述了。
“满架高撑紫络索,一枝斜亸金琅珰。”我出生在葡萄藤上,形状和桂圆差不多大小,没错,我就是晶莹剔透的葡萄,看起来就像一串串紫色的小风铃,又像一串串果香四溢的紫灯笼。我每天都能享受温暖的阳光浴,晒在身上舒舒服服的,阳光会给我带来丰富的营养。我是天下第一紫美人,皮肤很细腻。我的颜色多种多样,有的是暗红色的,有的是淡绿色的,有的是淡紫色的,有的又是紫里透红的……在阳光的照耀下,五光十色,真像是用水晶和玉石雕刻出来的,又好像颗颗晶莹透明的珍珠,个个水灵灵的,闪着诱人的光芒。
“满筐圆实骊珠滑,入口甘香冰玉寒。”尝过我的好多人都赞不绝口,而且我的体内富含维生素c,吃起来酸酸甜甜的,叫人越吃越爱吃。把皮剥掉,露出淡青淡青的果肉,吃一口,汁水从舌尖滑到嗓子眼儿,再从嗓子眼滑到肚子里。要说我软呢,也不像用水泡浓的纸一样软,要说我硬呢,也不像铁一样硬,但是说我甜呢,也不像水果蛋糕那么甜,要是说我苦呢,也不像药一样苦。其实我的味道真的是无与伦比,只要尝一口从味蕾到咽喉,像被一种未感知过的甘美轰炸了似的,又香又甜、清甜爽口,好吃的无法用语言表达。
谢谢大家,我的自述结束,怎么样?你也来尝尝吧!