我喜爱的水果作文
我喜欢吃各种各样的水果,有黄澄澄的桔子,红彤彤的苹果,又大又圆的西瓜……所以我们家的客厅里每天都摆着一些水果。
星期天早上,我发现家里没水果了,于是我对妈妈提议道:“我们去买水果吧。”妈妈答应了,然后我们就骑车到水果店买水果。
一进门,我就发现店里整齐地摆放着许许多多各式各样的水果,真是琳琅满目,让人眼花缭乱呀。你看,这里的椰子非常多,它们的壳是黑色或者棕色的,虽然薄薄的,但是非常非常的坚硬,把椰子打开一个洞,插入吸管,就能喝到椰子汁了。椰子汁不但可口,透明,还清如水,甜如蜜呢。
再看看杨桃,只见它的外皮是青绿色的,形状是五梭形。杨桃切开以后就像一个五角星,所以又称作星果。杨桃的果肉非常的脆,虽然我不怎么爱吃,但觉得它有一股特有的清香。
看看那个大石榴,他躲在一大群朋友之间,穿着粉色的光滑的外衣,里面有无数颗珍珠似的果肉,味道甜滋滋,让人忍不住想吃上一口。
转了一圈之后,我发现了许多认识的水果,有:弯弯的香蕉,披着毛绒大衣的猕猴桃,穿着紫红色外衣的葡萄……我还看见了许多新奇的水果,如:蛇皮果、人参果、雪莲果……我挑了几种水果,付完钱,和妈妈高高兴兴地回家了。
我喜欢吃各种各样的水果,因为水果不但营养丰富,而且十分可口。