金秋十月,果园里瓜果飘香,有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,还有像灯笼一样挂在树上的柿子……这么多水果中,我最爱吃的就是香蕉了。
香蕉像个变色龙,小时候穿着翡翠一样的绿衣服,长大了就变成了金黄色的黄裙子。上面点缀着一颗颗小黑点,宛如一粒粒香喷喷的芝麻粒儿。一串香蕉连在一起像个小木筏,我真想坐上去游玩啊!摘下一个香蕉,弯弯的,像一轮明月,也像一个小摇篮,里面正躺着一个熟睡的婴儿。我拿着香蕉玩起了魔术,你看,我把它竖起来像不像个电话筒?横起来像不像一座拱桥?倒过来像不像一艘弯弯的小船?我想如果给香蕉画上五官的话,香蕉会不会变成一位弯着腰的老奶奶?哈哈,香蕉真可爱呀!剥开香蕉外面的外衣,露出白色的果肉,就像一朵盛开的花,一股甜甜的清香扑鼻而来,让我垂涎三尺,迫不及待的咬上一口,哇!真的太棒了!又香又甜的味道在嘴里盘旋,软软的,滑滑的,直入心脾,让人回味无穷。我像猪八戒吃人参果一样,三下五除二的就把一根香蕉吃完了。我想,这味道肯定比人参果还好吃吧。听说香蕉不仅可以生吃,还可以做香甜可口的奶茶,五花八门的水果拼盘,各种各样的美食。能帮助小朋友们促进消化,增强食欲,帮助阿姨们美容,减肥。说到这里,我忍不住吃了第二根香蕉。
在这里提醒小朋友们。香蕉皮很滑,吃完一定要把它扔进垃圾桶里,做一个文明的小吃货。