水果篮是我小时候玩的游戏。一群孩子站在一起,一个领导用手指指出谁是香蕉、苹果、菠萝而且我当时很懦弱,所以他们经常欺负我,把我打成饭团。小时候大概不知道饭团不属于水果篮。
“橘子、香蕉和西瓜……”每个孩子都离开了我,但我却傻傻地在那里等着。现在长大了,我在想当饭团有什么好处,完全白并没有什么突出的优势。因为这个原因,我经常很失落,很羡慕别人,比如成绩好的,长得帅的,体贴的都很受欢迎平庸和平庸的就是平庸。为此我经常抱怨天地,为什么父母不把我变帅,为什么他们不体贴,为什么我成绩不好很多例子,有一次作文本发下来,不知道领导的眼光是不好还是怎么样。我的作文本是她发给我后面那个女同学的。她没看名字。当她打开作文书时,她看到了一本大的。她居然笑了,这大概是她历史上最高分了。当她合上作文本时,我看到封面上写着我的名字。首先,我向上帝祈祷。我说:“我同学的书好像是我的。”她的笑声停止了。“谁说是……”她没有说“你”这个词,她很震惊。她的作文发给他的时候,她一打开,一个大大的“好”字就僵住了。我立刻以每秒“一万米”的速度转过头,心想:她心里这么大的落差,谁都受不了。良久,她说:“我好羡慕你,我的作文这么好。”我心里暗笑。长大后第一次被女生夸。就是她。他帮我找到了我最好的一面。
我又想:其实每个人都是“饭团”,但只有别人才能发现你背后长出的梅干(优点)。