旅行第二天,目的地保亭县。
都是山路,舅舅的车在前面,爸爸开车跟在后面,车不停的转弯,我都有点晕车了。
到达保亭县后,我们直奔姥姥的新家。小区前面就是一条小河,河水清澈见底,水底还有好多水草,真想下河去捞鱼玩。小区里种植着很多椰树、松树、花梨树,还有的树已经长出果实,好多叫不上名字的小鸟在树上叽叽喳喳的欢叫,好像在欢迎我们的到来。踩着软软的草地走着,突然看到了一个蔚蓝的游泳池。还好我棋高一着,从酒店出发前都穿好了泳裤,脱下衣服我就跳进游泳池。
参观完姥姥的房子,已经到了中午,我们就去找地方吃饭。舅舅开车带我们去吃当地的特色农庄。“快看,快看”,舅妈刚下车就发现了新大陆,我赶忙从后面跑到舅妈身边。“这是什么”,我和奇奇急忙问舅妈,舅妈告诉我们“这就是菠萝蜜,以前在家里给你们吃过,这一次你们可以看到真正长在树上的菠萝蜜了”。我带着弟弟妹妹们围上来观看,壮壮还忍不住想去摸一摸,妈妈连忙拽住他。
在农庄里转了一圈,我又发现了很多的菠萝蜜。咦,那边的人都在抬头看什么?我顺着眼光看过去,瞬间就被震住了。“怎么会有这么大的菠萝蜜?它不会掉下来吗”?这是我看到的最大水果,它足足有1米长,直径有半米还多,真是开了眼界。我都开始担心那个细细的小藤能否撑得住。
吃完美味的午餐,我们恋恋不舍离开保亭。