6月1日被称为国际儿童节。每个学校幼儿园都有儿童节表演,我们中山小学也不例外。但这次校长不仅让我们带午饭,还让我们在家长的帮助下做一个水果或蔬菜拼盘,带到班上展示,评价哪个学生最有创意!
离开学校后,我赶回家做水果拼盘。一进门,我立刻放下书包,一句话没说就把整个过程告诉了妈妈。过了一会儿,妈妈有了一个绝妙的主意:把奶奶从海南带回来的菠萝蜜拿出来,加上火龙果、西瓜、生菜,淋上西米,做一个五颜六色的水果拼盘。这个真的很奇妙:金色菠萝蜜,白色火龙果,红色西瓜,绿色生菜,透明西米,五种果蔬合一。还有谁能想到呢?哦,我的好妈妈。
第二天是周末。我和妈妈去超市买西米,火龙果,西瓜,生菜。我妈做好西米,放在边盘上,西瓜和火龙果分开切,果肉切成大小相等的块,放在水晶盘里。妈妈很忙,我不能闲着,是吗?我说:“妈妈,安排我做点什么?”妈妈让我把冰箱里的菠萝蜜拿出来放在桌子上。然后我把生菜洗了,用开水烫了一下。过了一会儿,我把水倒出来,放在桌子上。嗯,我差点忘了还有一件事:把菠萝蜜果肉剥掉。这个很难。削皮的时候要在手上擦色拉油,不然削皮的时候手会粘的很紧。妈妈小心翼翼地切开菠萝蜜,一个一个地掰下来,放在盘子里。然后在盘子底部铺上生菜,再在盘子上随机放上火龙果、西瓜、菠萝蜜,最后倒入西米。
……怎样?我和妈妈做的蔬果拼盘很有创意吧?这不仅提高了我们的实践能力,也考验了我们的合作精神。