香蕉的作文
星期六,爸爸、妈妈带我和弟弟一起去爷爷家的大香蕉园去摘香蕉。
汽车在我和弟弟的叫声中停下来了,不用猜就知道是爷爷和奶奶来接我们了,果然,我人一下车我就看到爷爷他们向我们跑来,我和弟弟便也兴高采烈地跑过去问好。爷爷就带着我们两个淘气包来到了香蕉园。爷爷刚把香蕉园的门帘给拉开,一丝淡淡的清香变飘了来出来。我和弟弟便手舞足蹈地跑了进去,弟弟刚进去,便说:“姐姐你站在这个小土堆上看香蕉像不像一片黄色的海洋?”我听了便爬了上去:“哇塞,真的好像黄色的海呀!”爷爷说:“好了你们两个小淘气,快去摘香蕉吧!”我和弟弟听到后便快速地跑去摘香蕉。
大约1小时后,整个香蕉园里的香蕉都被我们摘完了,只剩青的了,可爷爷说:“拿着吧。”拿它干什么?我心想。回到家无意的把香蕉放到了黑色塑料袋里了。
过了几天,我把塑料袋给打开想把青香蕉扔了,可一看,天啊!青香蕉变黄了,我去问了爸爸,爸爸说是因为黑袋子把太阳的辐射给弹了回去,所以对香蕉有好处,才会变黄的。明白了,以后我把所有的青香蕉给变成黄香蕉。
从青香蕉变黄香蕉的事件后,我和弟弟都明白了,要有一双会发现的眼睛。