买西瓜作文
暑假的一天,火球似的太阳烤着大地,跟旁的柳叶打着卷儿,小花也热得低下了头,我热得口干舌燥,请求妈妈让我去买西瓜。
我来到小区门口,哇,这儿真是瓜的世界,瓜摊一摊接着一摊,瓜铺一铺连着一铺,有无籽西瓜、哈蜜瓜、香瓜……看得我眼花缭乱。一个个西瓜翠绿光滑,像是无瑕的碧玉雕成,让人口水真流三千尺。
这时,一位阿姨正和摊主讨价还价“一元两角一斤卖不卖?”“不卖!”“一元两角不卖拉倒!”他们你一言,我一语,谁也不让谁。最后那位阿姨使出“杀手锏”,转身就走,没想到摊主拉住她,以一元两角卖出去了。看到这一幕,我不想原来讨价还价还能买到更便宜的西瓜啊!
我对叔叔说:“叔叔,请您帮我挑一个吧!”“行!”叔叔弯下身子,摸摸这个瓜,弹弹那个瓜,挑了一个不大不小的西瓜问我:“这个西瓜行不行?”我点点头说:“叔叔,这瓜不大不小,可以。”叔叔把瓜一称,说:“七元四角,算七元吧!”“这样你不是亏了吗?”叔叔笑着说:“没关系,少几毛算不了什么,我心想,多么善良的叔叔啊!”