摘柚子作文
这天,阳光明媚,秋高气爽。我们一行人来到刘铺农庄——农庄里有一座果园。
下车后,我们迫不及待地直奔果园。在果农的指引下,爸爸和陈叔叔在一间小屋里提来竹篮。我们来到来到橘园,可来得太早,橘子还没成熟。正觉得扫兴,只听见妈妈在一旁欢呼着,好像发现了新大陆。哇!只见眼前一片绿色。我很好奇地问妈妈:“这是什么果树?叶子真大真漂亮!”妈妈摸了摸我的头,说:“儿子,这是柚子树。”妹妹最喜欢吃柚子了,我一定要摘几个回去给她吃。可放眼望去,只见绿色的叶子,根本不见柚子的影儿。
这时,我看见陈思怡妹妹伸着手在够着什么,便跑过去想看个究竟。“好大的柚子啊!大家快来看呀!”我情不自禁地欢呼着。为了找到更多的柚子,于是弓着身子找了起来。原来这些柚子都藏在叶子下面,难怪我之前看不到呢!“爸爸,陈叔叔,你们快过来呀,这儿有好多柚子呢!”看着这些柚子,又大又圆,黄黄的,真诱人!可是这么高,怎么摘得到呢?这时,我发现树旁有一根竹竿。我拿起竹竿,对准柚子,使劲一捅,只听见啪的一声,柚子掉下来了。爸爸迅速捡起柚子,掰开,然后你一瓣我一瓣地吃了起来。这柚子的味道真纯,甜中带点酸,真好吃!我们又摘了十几个柚子,准备带回家。
这柚子味儿美,可我的心里更甜,因为我从中体验到了劳动的快乐。