摘柚子作文
今天下午,我和小朋友相约去周洋村摘柚子。
进入果园,首先映入眼帘的是一篮篮、一筐筐摆在地上出售的水果,有、有、还有,看得我直流口水。继续向果园深处走去,一路上,我们看见了绿绿的百香果,密密麻麻地挂在藤架上。还有一丛丛火龙果树,上面挂满了像灯笼一样的果实。那一棵棵柚子树最诱人,一个个大柚子,好像戴着小黄帽的调皮孩子,躲在树丛里和我们捉迷藏。
进入柚子林,我们尝了农民伯伯摘的柚子,甜甜的真好吃。伯伯告诉我们,成熟的柚子头小、尾大、皮薄,表面黄中透红。我和小伙伴东瞧瞧,西看看,终于找到一个大柚子,跟伯伯说的标准比一比,表皮、头顶、尾部、颜色,还挺符合的。摸一摸,感觉皮薄薄的;掂一掂,还挺重的,水分肯定足。我们急忙抱着它左摇摇、右摆摆,可费了九牛二虎之力,怎么也扯不下来,最后还是剪刀帮了忙才摘下来。大家把柚子剥开吃,我平时不太爱吃柚子,但看到他们吃得津津有味,我也情不自禁地拿了一片吃起来。哇!红红的果肉,甜中带着一点点酸,好吃极了!我忍不住又往嘴里塞了一片。
我们按照这个法子,摘了满满两袋柚子凯旋而归。秋天真是个丰收的季节!