摘柚子作文
周末的时候,爸爸说院子里的树上有个大柚子,我真想把它摘下来吃掉。
到了那里,我看到一个黄色柚子,在很高的树枝上。爸爸让我自己想办法把柚子摘下来。我想:那么高,我怎么能摘到呢。想啊想啊,我和妈妈说:能不能用个硬树枝把柚子砸下来。爸爸妈妈对这个想法都说不好。这个时候爸爸也想到个主意:他打算用渔网把柚子网住,然后用力拉下来。爸爸拿了一个绿色的渔网,可是他够不到柚子。爸爸就抱着我够,可是我的手也短,够不到。爸爸又抱妈妈够,够到了,可是拉不下来。我们继续想办法,妈妈说用门外的自行车垫着,爸爸从外面拿了个长凳。他站在凳子上,把柚子用网拉下来了。我马上把柚子抱了起来……真想吃啊,差点口水都流出来了。
爸爸,我想吃柚子!爸爸说:谁能把柚子剥开我就服了他。妈妈蹲在那里不吱声,把柚子给剥开了!我咬了一口,酸酸甜甜的,妈妈说:太酸了!可我觉得好吃,这是我们的劳动果实!