摘柚子作文
今天,爸爸抱回来一箱沉甸甸的东西,我用好奇的目光打量着,只见外包装上写着“台湾文旦”几个大字,爸爸告诉我“文旦”是指柚子的改良品种,而“红”就是指果肉是红色的。
我拿起柚子开始观察,发现它是上大下小的梨形,果皮是浅黄色的,光滑的果皮散发出一股淡淡的清香。我轻轻一捏,发现文旦表皮有点软,就像一个黄胖子。用刀切开一看,果皮就像一床雪白的棉被一样,包裹着果肉,就算从树上掉下来,果肉也安然无恙。
我把柚子那厚厚的棉衣脱了下来,足足有两厘米厚。圆球形的果肉里面大概有十五六瓣,它们紧紧地靠在一起,爸爸用力把它一掰,随着“嚓”的一声,像粉红水晶一样晶莹剔透的果肉立刻呈现在眼前,我忍不住咬了一口果肉,感觉清香而又酸甜的果汁在我的口中炸开了,我被这美味陶醉了,一下子吃了四五瓣。
文旦红柚真好吃,希望以后柚子还有更好的品种培育出来,这样我们就有口福了。