摘柚子作文
今天我和爸爸妈妈一起做蜂蜜柚子茶。
首先,爸爸把柚子的皮剥下来,洗干净后切成细丝;然后妈妈把柚子肉也剥下来,分为小小的一块一块;我和爸爸出去理发后带回来一包冰糖,那是商店里最好的冰糖;后来妈妈用盐水把柚子皮泡过之后,就把这些东西放在一起煮,说要煮成粥一样黏黏的就可以了。我们煮了很长的时间,中间我也去熬了一下,还让煮它们的锅子冒出了白色的热气。现在蜂蜜柚子茶已经做好了,但是味道没有商店里买得好。下次我们还要再做,但是现在需要先把这么大的一锅喝完。
如果我们不煮而是炒的话,那是不是就可以变成炒柚子呢?应该也会好吃的吧。