摘柚子作文
11月的一个周末,我们全家决定去长寿摘沙田柚。沙田柚是从广西引进长寿的一种柚子,素有“天然水果罐头”的美称,入口化渣、香甜可口,深受我们的喜爱。汽车开了约两小时之后,我们终于到达了摘柚子的地方。
一下车,映入眼帘的就是一大片柚子林,树上硕果累累,挂满了金黄的果子。在向果农询问后,我们知道了头上戴有“帽子”、果型匀称的柚子最甜,于是便兴致勃勃地拿上采摘工具,冲进了果林。
进入柚子林,就像是进入了一个魔法世界,那一个个胖乎乎的沙田柚,就是一个个黄精灵,在向我挥手呢。要不是我肚子里的馋虫,我都不舍得摘了。我看了看采摘工具——一根有网兜的长竹竿,它至少有5米长,我要举起它似乎有点困难。我在果林中搜寻着心仪的目标,很快瞄准了一个离我约3米远、正居高临下俯视着我的“巨柚”。我把竿子颤颤巍巍地伸过去,晃了好几下,好不容易才把网兜套在了柚子上,我抓住时机使劲往后一拉,成功了!柚子不偏不倚地落进了网兜,可那巨大的冲击力也险些让我摔个“狗啃泥”,呼,好险!
之后,我又如法炮制,摘了不少的柚子。期间,也失败过,比如柚子接连溜走,逃下山坡。但我不放弃,依旧继续摘果,最后终于收获了满满一筐香甜的柚子。
采摘完毕后,我品尝到了自己亲手采摘的柚子,它是那么的饱满、香甜、可口。这次采果的经历,让我明白了一个道理:自己动手、丰衣足食。劳动最快乐,劳动最光荣!