摘柚子作文
去年秋天,我们一家去武汉乡下的姨姥姥家玩。姨姥姥家住湘潭涟水河的河堤边。涟水河波涛滚滚,戴着斗笠的渔翁站在小船上悠闲地撒着鱼网。几艘货船载着沉重的货物,争分夺秒地往前冲。
姨姥姥住的村庄很漂亮。绿树环绕着村庄,树木葱茏,一块块菜地绿油油的,惹人喜爱。村庄外是一望无际的稻田,稻谷已收割了,一群群鸡鸭在稻田里觅食。
姨姥姥家种了两棵柚子树,树上挂满了柚子,起码有几十个。我们被这些又黄又大的柚子馋得直流口水。姨姥姥好象看出了我们的心思,对我们说:“去摘柚子吧,试试味道可以不。”大家不约而同地冲向柚子树,姑爸爸手长,伸手就摘,爸爸用竹竿拨,我和姐姐则在地上接柚子。我们迫不及待地剖开柚子开吃,没想到柚子的味道并不好,酸的成分要超过甜,但我们还是吃得津津有味。可能因为是自己摘的吧。