摘柚子作文
今天,我们一家决定到湖岭一日游,顺便去看看外公……
远远地,我望见了那年迈却仍然生机勃勃的屹立着的散发着清香的柚子树。这棵树虽已年迈,但它每年结的果子可不少,外公十分疼惜它。
今天,外公决定把树上的柚子摘下来。行动开始了,眼瞧着树顶上的果子长得最好,大家便齐心协力小心翼翼地把三姨接上树,一个、两个、三个……九个。三姨爬得越来越高,我心里为她捏了一把汗。看着三姨摘得越来越有味道,摘得越来越起劲,我也想试试。“嘿咻、嘿咻”地搬来专门摘柚子的工具,那工具足有两米多长,虽然拿的有一些吃力,但我在妈妈的帮助下,一个又大又圆的柚子就这样被我摘了下来。
摘了一会儿,我的目光瞄准了一个长得又小又矮的比橘子就大一点的柚子。虽然它长得矮,但我要使劲踮着脚伸直手才能碰到一点点。我一边跳,一边嘴里喊着“一二一二”为自己打打气。大人们看着我那笨拙的样子,开心地笑了。这时,带着满口假牙的外公便朝着我走来,笑呵呵地帮我轻松摘下了那个小柚子。此时的我暗想着,我要快快长大长高,这样才能摘到我心爱的小柚子。