摘柚子作文
我们家也买过柚子,柚子买回家我就好奇的盯着它看。它的皮是黄色的形状是椭圆的,大约有18厘米长10厘米宽。我用手一掂还挺重。妈妈见我这么好奇说:“这是沙田柚是柚子的一种。”我急忙让爸爸帮我切好。只见爸爸拿起一把锋利的水果刀,三下五除二就把柚子切好了。我急忙拿来一个吃,我轻轻地把皮剥开,然后一口咬上去,那酸甜的汁好像流入到了我心里。
柚子可谓浑身都是宝,不仅里面的肉香甜可口,连外面的皮也大有用处,例如:皮可以放在冰箱里除去异味,也可以煮水,被晒干了之后还可以入药。
怎么样,看了我上面对柚子的介绍,你是不是对柚子了解的更深了呢?