摘柚子作文
周末,我早早的写完了作业。看着家里的柚子已经成熟,竟然他妈给我部柚子吃。
我激动的叫了起来:我要吃柚子啦。
妈妈把柚子拿到厨房看成柚子那金黄的外衣,我的口水不禁流了下来,妈妈把柚子放在案板上,右手拿起一盆水果刀,左手按住柚子宝宝,用水果刀顺着柚子的外衣一刀划了下去,柚子的身体上出现了一条深深的裂痕,就这样妈妈像这样,又花了4刀,柚子的身上出现了4条裂痕,我想之前柚子晚上就可以吃了吧,刚刚有他的两个大拇指在柚子的顶部时间往下拨两条胳膊也开始抖了起来,难道是肉都不停地脱下自己的外衣,我又开始疑惑起来,没办法又又又被妈妈花了3四条深深的裂痕。
柚子终于被打开了,一条一股清香迎面扑来,好像是一朵绽放的菊花,柚子的外皮是花瓣,里边的果肉是花蕊里边,一粒粒饱满的果肉似乎是一粒粒晶莹剔透的白米饭。
我不禁吃了一小块哇,乡里在闲田里,在乡里面的汁水流进了我的心田,激活了我身体里的每个细胞,传遍了我身体里的每一个角落。
啊,柚子真好吃呀。