摘柚子作文
今天我来介绍柚子,柚子可好吃了,不过有点苦、有点酸。柚子圆圆的跟球体类似,它的颜色是黄色,闻上去有淡淡的特有的香味。我以为柚子是上火的,但是我错了,爸爸告诉我柚子是下火的。
它的外皮是厚厚的,内皮是白白的薄薄的,果肉是粒粒的。吃的时候必须要去掉皮否则特别苦,他的苦味个苦瓜有一拼了。
有一天妈妈又要做苦瓜,妈妈就让我这个小帮手来帮她拿苦瓜,我就给妈妈了一个柚子,结果吃了一次“美味”的竹笋炒肉片。柚子的皮很难剥,还好我伟大的妈妈每次都很辛苦的帮我。冬天天气干燥,还是要多吃些帮助下火的水果的。