摘柚子作文
今天天气阴沉沉的,我和妈妈还在睡觉,突然,姑姑给我打电话,姑姑说:“今天我们去长寿摘沙田柚,我们八点半在东南门不见不散。”我们到了东南门,等了一会儿,姑姑她们终于来了,我坐上了车,两个小时还没到,我问姑父到没到长寿,姑父说:“我们走过了,还要过一个小时才能到。”我等啊等,等啊等,终于到了长寿。我一下车,满地都是卖沙田柚的,圆圆的身子,身上全是黑色的斑点,它看起来很小,拿起来却很重。
它有一个特点,就是越小越甜。我还去体验了摘柚子,柚子结在高高的树上,很难爬上树摘柚子。我们想了一个办法,就是拿一根5米高的棍子,再拿一个袋子加在一起就做成了。我们在那里看见许多动物和植物,比如说:“小狗、乌骨鸡、沙田柚、柑桔等等。”到了下午,大家都很累,我们决定回家,虽然今天很累,但是我有很大的收获。