香蕉的作文
这是一个发生在非洲真实而感人的故事。
在非洲,香蕉是论根卖的。
一个男人,用积攒了很久的钱买了一根香蕉,要给奶奶。可是,奶奶望着这个黄灿灿的香蕉,没舍得吃。于是,给了她的孙子。孙子也没舍得吃,又给了妈妈。最后,妈妈又给了爸爸。
爸爸拿着这根香蕉,热泪盈眶。便把香蕉切成了四块,一人一块。
多么好的一家人啊!他们懂得谦让,并很有爱心。他们虽然都想吃那根香蕉,但却都没有吃,而是去谦让,把香蕉让给了别人。这哪里是一根香蕉,分明是用粘合剂把一家人紧紧地黏在了一起。
读了这个小故事以后,我还想到了在我们家中发生的一件事。
一天,妈妈买了一些草莓。回到家中,妈妈赶紧洗了草莓,端到桌上,让我先吃。 因为这不是草莓丰收的季节,草莓几乎都打了药,而妈妈也只买了一点。
我看着这些草莓,只有那么一点,便想到了终日奔波的妈妈,自己买了草莓,却没先尝一尝。把草莓又给了妈妈,妈妈推辞不掉,便收下了。
谁知,妈妈收下后并没有吃,而是给了爸爸,最后爸爸又给了我。
我再次看着这些草莓,眼睛里充满了泪水,再也吃不下了。这哪里是一些草莓,分明是满满一盘“爱心莓”!
在这个世界上,人人都要有爱心与孝心,这样世界的明天才会更美好!
……