香蕉园的作文
我是秋天果园里的一员。我的名字叫做香蕉,也是一个人见人爱的佳品,我的老家在海南。
我在果园一直等待着被采摘,因为我的用处可大了!就像我的英文名:banana。就是“不拿拿”。意思就是不拿可不行!我的样子如月牙一般,金黄色的十分美丽,而且在阳光下格外耀眼。但是大家吃的时候注意看我有没有熟,没有熟的可是不能吃的。误吃了可是要拉肚子的呦!到了一定的时候,才可以吃掉我。我的好处可大了:吃下我,你的肚子会很舒服,我会帮助你消化,排泄赃物的。
我在菜中也是赫赫有名的。你一定知道水果沙拉这道菜吧,哪里就有我。所以千万不要小看我。虽然我的“衣服”不怎么样,可是我的果肉那可就是美轮美奂。咬上一口,鲜嫩多汁,十分爽口,甜在心里,会让你感到美滋滋的。虽然我很柔软,但是我的种子可是坚硬无比。它们呆在果肉中心,围成一个圈,一般人是发现不了它们的。如果你看到了黄色的小粒,你就发现了种子,也同时增强了你的爱观察、爱发现的能力。
知道吗?用我身体的果肉榨出的果汁可是十分好喝,如果喝上一口,你保证会说:“Excellent!真是太棒了”!所以我在“果汁世界”也是赫赫有名,如雷贯耳!
我就在这里等候你的到来,等到你把我摘回去供你品尝,为你服务。我相信,大家一定会喜欢我,不然外国人怎么会叫我“不拿拿”呢?