香蕉园的作文
猴子是世界闻名的“香蕉王”,一些小动物爱吃香蕉,但是香蕉林被猴子占领了。如果别人吃了一些香蕉,香蕉王就会疯狂地和你打架。每个人都害怕吃香蕉。为此,香蕉王们无比自豪。
一天,一只香蕉大象来到了香蕉森林。大家都很难得,热烈欢迎。每个人都剪了大象的名字,他们都认为它是为了香蕉而来的。的确,就好像吃香蕉比猴子还疯狂。这可热闹了!果然,过了一会儿,香蕉象饿了,就去找香蕉,走着走着,眼睛突然亮了——一片香蕉林!它疯狂地跑着,摇晃着,吓坏了正在吃香蕉的猴子。有的被吓得目瞪口呆,有的吱吱叫着跑开了,有的英勇善战,随时准备开战。只听得猴王下令:“去,杀——”猴子蜂拥而至。哦,大象太大了。猴子们冲到大象的脚边,跑开了。只有孙悟空在那里。
大象优雅地大口吃着香蕉,猴子们愤怒而无助。最后,孙悟空喊道:“喂,你这个巨大的疯子,为什么吃我们的香蕉?”“嗯,你的呢?啊哈,对不起。然而,这种香蕉也受到其他动物的喜爱。那我问你,别的动物不能吃,你独占。这样好不好?”猴子们面面相觑,低头反省自己的自私。
于是,猴子们“解放”了香蕉林,香蕉林充满了欢乐。猴子们第一次如此开心。
很快香蕉象就要回家了,猴子们不愿意回家。猴子对大象说:“谢谢你让我们知道,和每个人玩得开心才是真正的快乐。”