香蕉园的作文
在大森林里,住着一头大象和一只猴子,他们各有一块香蕉园。
收获的季节,园里挂满了金灿灿的香蕉,大象带了大箩筐准备采摘。谁知大象太笨拙了,长鼻子不小心碰掉了许多香蕉,这些香蕉都摔成了香蕉泥。大象浑身的蛮力没了用武之地,不禁又急又恼。
不远处,猴子也在采摘香蕉,它在树上灵活的蹿来蹿去,可猴子的力气太小,每次只能采几串香蕉,就要送到地上,结果,他累得气喘吁吁,一天下来,箩筐里的香蕉却很少。
小松鼠看了,诧异地说:“你俩一个力气大,一个身手敏捷,为什么不分工合作呢?”
于是,猴子上树采摘,大象背着筐子站在树下。猴子把摘下的香蕉放到大象的长鼻子上,大象在用长鼻子把香蕉放进筐里。猴子手脚麻利,上蹿下跳,大象和猴子配合默契,不一会儿就采满了好几箩筐香蕉。采完以后,猴子将一个个装满香蕉的箩筐,牢牢地绑在大象的身上。然后大象用长鼻子卷起猴子轻轻地放在背上,一起快乐地回家了。