香蕉园的作文
那时还是雨季,雨水怕打着香蕉,那颜色绿绿的,很美很美。
这里是一片很大的香蕉园。坐落在美丽的小岛上,成为一道亮丽的风景线。香蕉们就快要成熟了,心中不免有几分欣喜。
他们等啊等,终于有一天,他们发现自己的皮肤变成了成熟的黄色,更加光滑。他们知道,自己终于长成了一支真正的香蕉。他们一生的愿望,就是有朝一日看到人们摘下自己,然后吃掉自己,加上几分称赞,虽然自己的生命结束了,可是却死而无憾了,那是他们一生的光荣。
到这个小岛上观光的游客们都要来这里看看,吃上几根香甜的香蕉,不免称赞,你看,这香蕉长的多好啊。香蕉们心里都美滋滋的。
旅游的旺季过去了,最先成熟的那一批香蕉被拉到了集市上,大家争先恐后。“这家的香蕉最好了!”
最后最后的那一批,被送上了车。准备送往集市。他们的心中充满的了不惑。听农人们说,那些朝九晚五奔波的人们最喜欢吃到新鲜的水果蔬菜。香蕉们想,我们一定会大受欢迎的吧。熬过了几个颠颠簸簸的白天黑夜,他们终于抵达了这里。
可是这里并没有香蕉们想象的那么美妙,这里有高大的钢铁怪物,面无表情的人们,没有笑容的农人,戴着酒瓶底的学生。香蕉们害怕了,我们这是在哪里?
他们其实不像往常那样,而是被冰冻了。香蕉们缩在一起,这也是可以让我们更美味的方法吗?
终于,忍受。他们被装在五彩缤纷的塑料袋中,卖到了各个人家。
他们别离了,仅有一小部分在一起。
一根香蕉和他的伙伴们被卖到了一位家庭主妇的手中,本以为会迎来美妙与称赞,但等着他们的仍然是苍茫的冷冻室。
他们与更多已经冻僵的蔬菜水果在一起,已经没有能依偎的体温,不知是喜是悲。
重见光明的那一日,许多伙伴们被送入人口中,人们亦是面无表情。独留一支,貌似是被遗忘。
他想,伙伴们都还好吗,现在,就剩我一个了。
那日,他看见自己身上长出了黑色的斑点。
他想,我是不是要悲惨的死去了,不要,不要。
然后,希望来了,他看见一只小手,剥开了他的外皮。
“别吃,你看,那香蕉都长黑斑了。它已经坏掉了。”他听得出来。那清楚就是他的买主。
坏掉了。坏掉了。坏掉了。在他已经没有悲伤的脑袋里循环。坏掉了,是坏掉了。
然后,他被丢进了垃圾桶。他想睡,想睡。他不想去找他的伙伴,因为他终究还是没有完成那所有香蕉的使命。
谁看得到,曾经他也是那富有光泽的香蕉。谁看得到,他在冷冻室中凝结的泪水。
你们看不到的,看不到的。他想。
亦是看不到他曾经付出的努力的心酸的。
后来,香蕉被丢到了垃圾场。漫天飞舞的苍蝇用敏锐的嗅觉闻到了他。
“它是一根好香蕉”他们说。