葡萄的作文
我喜欢吃的水果有很多种,但我最爱吃的要数葡萄了。
葡萄穿着一身漂亮的紫外套,一串串的葡萄,像一个个亲密无间的好兄弟,肩并肩地紧挨在一起,谁也离不开谁;又像一串串银光闪闪的珍珠;还像一个个晶莹剔透的肥皂泡,漂亮极了!单颗的葡萄像一个可爱调皮的小气球,又像一个孤单的人。葡萄摸上去地感觉软软的,如果用力一挤,汁水就像活了似的,立刻从里面流了出来。当你剥下葡萄皮,淡绿色的果肉就呈现在你面前,一股诱人的清香扑鼻而来。吃上一颗,甘甜可口,回味无穷。
葡萄不仅味美可口,而且营养价值极高,可制成葡萄汁、葡萄干和葡萄酒。多吃葡萄可补气、养血、强心。成熟的果浆中含有15%-25%的葡萄糖及维生素A、B1、B2、C、蛋白质、矿物质、钾、磷、铁,此外它还含有多种具有生理功能的物质。葡萄是水果中含复合铁元素最多的,葡萄汁被科学家被誉为“植物奶”。
小朋友,听了我的介绍,你一定垂涎三尺了吧!心动不如行动,赶快去买葡萄吃吧!