爱吃的水果作文
在许许多多的水果中,我最喜欢吃桔子。
桔子是扁圆形的,上面凸出来,下面凹进去。它穿着一件橙色的大衣,远看就像树上挂满了一个个小灯笼。用手摸一摸,桔子的表皮非常粗糙,就像老太太的脸。
用手轻轻地剥开外皮,顿时桔子皮的汁水溅得我满手都是。这时桔子变成了桔子花,好看极了。桔子瓣抱在一起好像在说悄悄话。
我迫不及待地拿一片桔子把它放进嘴里,轻轻一咬,桔子汁流得我满嘴都是,酸酸甜甜的,真好吃呀!让我吃了一片还想吃一片。
桔子的作用可大了。果肉又好吃又能添加维生素,连皮都可以泡茶喝呢!白色的茎吃下去还能治病。桔子浑身都是宝,我最喜欢吃桔子了,但是吃多了可是会上火的哦!可不能多吃哦!