柚子的作文
我最爱吃的水果是柚子。虽然柚子没有西瓜那么汁水丰富,没有樱桃那么小巧玲珑,没有香瓜那么令人如醉如痴。但是柚子的香味优雅而清淡,使人闻着就要流口水。
圆滚滚的柚子金灿灿、黄澄澄,侧面看像十五的月亮。摸上去既不像桔子表面那么粗糙,又不像西瓜皮那样光滑,那种感觉是介于两者之间的。掰开柚子的皮,柚子的肉瓣像月牙,每一瓣柚子都紧紧聚拢在一起,像兄弟一般亲昵。他们个个都穿着半透明的白色外衣。每次我都要帮他们把那件“衣服”脱掉才能品尝到那香甜的果肉。金灿灿的柚子比西瓜小一圈。有时候,水果店的老板把柚子摆在货架上,远看就像一座座金灿灿的小山。
有的柚子甜的像蜜一样,吃到嘴里有如甘泉流入心田。而有的柚子却是酸的,吃到嘴里像山楂一样。在吃柚子的时候要先把外面那海绵一样的外皮扯去,再将一层如纸的白皮除掉,里面的果肉甜中带酸。吃柚子还可以去火消炎,看来是多多益善呢!
啊!柚子,你简直就是造物者的恩赐。在我心里你那甘甜的味道赛过新疆的哈密瓜,胜过岭南的荔枝,我怎么能不喜欢你呢?