柚子的作文
立冬过后,整个凤卧人山人海、喜气洋洋,知道为什么吗?嘿,是柚子节到啦!
快看,那柚子林格外诱人,一棵又一棵的柚子树在向我招手,调皮的柚子宝宝在和我们玩捉迷藏呢!我真想数数那满山满岗的柚子,一个,两个,三个……可是,数也数不清。瞧,左边的七个小柚子,排列得多像北斗七星呀。再看右边的那个“小胖墩儿”,正藏在一簇碧绿的叶子后探出金黄金黄的脑袋,真可爱呀!
我用力呼吸,一个挨一个地闻着柚子的清香;我仔细抚摸,摸着柚子皮上那一点点的小颗粒。闻着、摸着,忍不住嘴馋,我捧下一个又大又圆的柚子,划开,剥皮,咬上一口。哇!果肉一下爆出果汁来,在我的嘴唇和舌头上跳起了欢快的舞蹈。
在柚子林间穿梭,身上沾满了柚子的香味,我就像一只快乐的蝴蝶,在林间飞舞、跳跃、转圈......
我深深地沉醉在家乡凤卧这片怡人的柚子林中!