柚子作文
今天下午,老宗让我们每个人带一个柚子来,我猜到:一定又要比赛一场剥柚子,一场激烈的剥柚子比赛马上开始。
老宗一声令下,比赛开始了。说干就干,大家都匆匆忙忙的拿起各自的柚子,连忙剥起来,冯忆文的柚子是我们组最大的,所以皮也最厚。他先用手指头在柚子上划来划去,可一道痕迹都没有,这下他发怒了,连忙抱起柚子往桌子上扔去,可柚子毫无一丝反应,这是冯忆文也只好一只手拿着柚子,另一只手用来撕柚子皮,撕起皮来,非常痛苦,皱着眉头,龇牙咧嘴的那副表情,使我开怀大笑。
看着别人,那么奋斗,我也开始“开工”拿起柚子,也开始抠出一个小洞,那块皮的,怎么抠都抠不出一块皮,我无可奈何的挠了挠头,又看看别人,有的使劲剥柚子皮,有的用手指抠,还有的在用嘴咬,我想了想:咦?用嘴要?也是个好办法,怎么我就没想到呢?我开始用嘴咬。我的牙齿,使劲儿往柚子陪里钻,突然,一阵汁水直往我眼睛里喷,就像一把机关枪。柚子皮的汁水是酸酸苦苦的,柚子很香,我感到一股浓浓的柚香,直往我鼻子里钻,我使出吃奶的劲儿,把柚子皮全都剥个精光。
开始吃柚子了,我用了九牛二虎之力,把柚子分成两瓣,津津有味的吃起来。我剥下一块放入嘴里,酸酸甜甜的,味道棒极了。顿时,教室里弥漫一股柚子的香味。
这次,剥柚子比赛的冠军是孙茗语,我真佩她这次我没有拿到冠军,但我非常开心。