柚子作文
我从篮子中抱出一个沉甸甸的柚子,我看着这柚子,大小如同一个足球那么大,金黄的外衣裹着香甜的果实,皮上略有疤。
今天这个剥皮的任务交给了我。我使出吃奶的劲用菜刀向柚子进攻,厚实的皮上却不见刀痕。我费了好大的劲,柚子将军的铠甲终于破了个口子,看它还神气什么!可柚子还不让步,我没办法,只好向一旁的妈妈求助,她二话不说,接过我手中沉重的菜刀,接替我继续与柚子将军大战,随着刀划入柚子皮的声音,柚子皮铠甲如同乌龟的壳一样,分成了好几个格子,一旁的我看着惊呆了。下面一道工序,我把手指伸进四分五裂的柚子皮中,用力撕着,一张张皮和柚子终于分开了,金黄的柚子皮中,飘来阵阵清香。果实的香甜气味,也争先恐后地蹿进我的鼻子,我双手在空隙中,用力一掰,哗一声清晰的声音,刚才还抱成一团的柚子,转眼就分成了两瓣。我迫不及待地把一小瓣柚子送入口中,酸中带甜、甜中带酸的诱人味道,迅速在口齿间蔓延开来,随着柚子皮那阵阵清香,一大瓣的柚子在我不知不觉之中,消灭地一干二净,却仍然有一种吃不够的感觉。
柚子的香甜气味扑鼻而来,这种自然的气息,这种清甜的味道,似乎胜过甜滋滋的糖果,令我有种莫名的亲切感,使我十分难忘!