家乡的柚子作文
说到玉林的美食,可有好多种呢,比如:牛巴、牛腩粉、荔枝、龙眼……可最让我忘不了的是多汁多口的柚子。
柚子,有两种。这两种颜色不同,味道也自然不同,红柚子,酸酸甜甜的咬下去多汁美味,红柚子的外皮很软很软,会让人以为这是烂掉的柚子,但剥开却发现是一个完好无缺、香甜可口的红柚子。白柚子,比较甜一些,它的外皮比红柚子要硬的多,果肉晶莹剔透,一粒粒的。
柚子生长时,人们会把它包起来。远远看去,树上像挂了几个灰色的圆滚滚的东西。
柚子可以除去冰箱的异味,有一回,我特意把冰箱弄的臭哄哄的,等妈妈把柚子皮剥开,我连忙把柚子皮给一把夺去,放进了冰箱里。过了几天我把冰箱门打开,果然冰箱不臭了,还散发着淡淡的柚子皮香。
我们一家每年都要去摘柚子,有一次,摘完回家,全身都脏完了,但吃到柚子还是很开心的。剥开柚子,你会发现柚子皮很厚很厚,把柚子皮剥开,还要撕掉几层,才能顺利的把柚子剥开,一个大柚子有很多瓣柚子,柚子肉的外边还有一层薄膜,要拨开才能吃到果肉。
柚子皮也可以做成美食,这样,不要的柚子皮就可以交给奶奶做成软绵绵的柚皮酿。奶奶说,他们小时候还特别喜欢吃这种用大锅闷的柚子皮,放上几粒肉末多汁美味。
我发现柚子全身都是宝呀。