葡萄的作文
“冬天蟠龙卧,夏天枝叶开。龙须往上长,珍珠往下排。”你知道这是谁吗?对,这就是我——葡萄。你想认识我吗?请听我的自我介绍吧。
我的兄弟姐妹众多,有黑提、青提、红提。我的别名有很多,都在《本草纲目》里记载的,有草龙珠、蒲桃、山葫芦、李桃等等。我的足迹遍布世界各地,在中国主要生长在新疆的吐鲁番。
我的形状像小鸡蛋,比鸡蛋再圆一点。小时候我是绿色的,长大后变成黑紫色。用手摸上去冰冰的,凉凉的。秋天我们挂满枝头,人们站在葡萄架下,就会闻到一股香甜的味道。
我洗过澡后就会变得晶莹剔透,在阳光下闪闪发光。剥开皮后,嫩嫩的果肉露出来,甜甜的汁液流出来,你们还会看到果肉里黑色的籽,咬上一口果香四溢,沁人心脾。
我不仅长得好看,营养价值也很高,还可以养脾美容。所以人们又叫我“水晶明珠”。我的用途也很大,可以做成果酱、葡萄干、葡萄汁......
这就是我,你喜欢我吗?快把我带回家吧!