葡萄的作文
我家的院子里有六棵葡萄树,去年盖好房子后婆婆种的。婆婆在家精心伺候着这些可爱的小精灵们,今年却却拖了一大棚,枝条爬满了整个葡萄架。
春风吹来,葡萄树长出了嫩绿色的绿芽,过了几天,小绿芽变成了绿色的小叶子,几场春雨过后,小叶子逐渐变成巴掌那么大的叶子,布满了整个葡萄架。
夏天,葡萄树的叶子长得更茂盛了,郁郁葱葱的,把整个葡萄架遮得严严实实的,远远望去,就像一个绿勾结的大凉棚。炎热的太阳照在葡萄架上,只能透过几缕金光,葡萄架下面星星点点的,照在地上,漂亮极了。而且葡萄架下面特别阴凉,在葡萄架下面睡觉,一点也不会觉得热。这时葡萄树开始结小葡萄串,一串小葡萄就像绿化的珍珠,挂满了葡萄架,长得真快呀,隔段时间我们回家一次,葡萄却大变样。小绿豆,小青豆,小莲子,小玻璃球,我真想摘下来几串葡萄吃。我盼望以久的时间终于来临了,昨天我们回老家,抬头望去,一串串暗红色的葡萄长得又大又圆,晶莹透明,像玛瑙似的。葡萄架上挂满了一串串品种不同的葡萄。暗红色的葡萄串如同一个小女孩脸红了样子,非常惹人喜爱,葡萄丰收了,我们一家子都积极参与葡萄收摘劳动中,并且我又把摘下的葡萄分了五分儿,因为孩子他爸兄妹五人,要让他们都尝尝甜甜的葡萄,感受甜甜的人生和浓浓的亲情。我挑了一串大葡萄,我尝了一个大葡萄,放在嘴里咬了一口,啊!葡萄的味道美极了。又酸又甜,里面还有许多果汁呢。
我家的葡萄树,它给婆婆带来了忙碌和幸福,也给我们带来了凉爽和甜蜜。