介绍苹果作文
1.高空坠下的苹果
你有没有试过从高空扔下一个苹果?也许你会说傻子才会那样做,那好吧!我承认我是一个傻子。
我是喜欢吃苹果的女生,我不愿意和任何人分享一个苹果。说我自私也好,说我小气也罢。我不在乎,我在乎的是能够独享一个完整的苹果。
可是这样喜欢苹果的我,却能忍心将苹果从高空扔下。我不怪任何人,只怨自己太傻。当我松手的那一刻,我不能否认我无比的惬意。也许你会觉得不可思议,但有时候,我就是这样一个神经质的人。我不想解释太多,总之我是这样做了,而且是非常开心这样做。
苹果很快接触了大地,我看见它静静的躺在草坪上。在绿色的世界里,它显得那么孤独,那么无助。我后悔了,我好象听见它对我说:“带我回家吧!”我好想去拾起它,可是却害怕异样的眼光。我的心脏撕扯着,疼痛着……
我一下课就跑到走廊,趴在栏杆上俯看它。感觉它像个被人遗弃的孩子。却始终没有勇气接它回家。最后还是朋友捡回了它,也许是因为有一层保鲜网保护,给了它一点缓冲。当它重新回到我手里时,我惊奇的发现它竟然毫发无伤。我内心的愧疚一下减少了很多。
可是当我切开它时,我内心翻山倒海似的难受。它的果肉早已完全腐坏。我多傻啊,那么脆弱的水果,怎么可能经受的住从高空被扔下的打击。在接触大地的那一刻,它就已经“死亡”了,可是为什么它的外表却完好无损?
我一下就联想到自己,也许我就是一个被人从高空扔下的苹果,看起来依然那么光鲜亮丽,似乎永远不会被外界所伤害。但事实上,我的内心早已腐烂,变成一堆渣,一堆不被人所知的腐化物;一份躲藏在黑暗中的伤害。伤口淌着血,却无人舔食,结成厚厚的痂。
也许你会说我太多愁善感,是的,不少朋友这样说过。我也承认这是一个不好的习惯,然而我却无法改变。不要被我的文字所感染,像席慕容说的:我只是个戏子,在别人的故事里,流着自己的泪。
我可以在白天和朋友大声嬉闹,在夜里却安静的可怕;我可以在晚会上激情洋溢,却无法逃避结束时一个人的空虚……
我会努力过的更好,我相信小四说的:再沉重的伤害,也会消失在皮肤上,溶解进心脏,成为心室壁上最美好的花纹。我要收拾好心情,整理好行装,重新出发。
我看见高考像个艳丽的女子,浓妆艳抹,款款的走来。
2.苹果的介绍
Hello!我是水果家族的一员,我是……算了,我先不告诉你,请你猜一猜!什么?我是一只苹果?对了,我是一只青里透红的苹果。
在水果这个家族里,有晶莹剔透的葡萄、有红里带黑的杨梅……,我们苹果可是里面的佼佼者。在苹果家庭里,有帅气的红富士先生、有活泼可爱的嘎拉妹妹、有淘气的红星哥哥,还有果香四溢的金冠小姐……
说起我们苹果,人人都竖上大拇指。因为苹果营养丰富、味道香甜,一向是老少皆宜,倍受青睐的果中佳品。不仅如此,我们还具有医用价值,美容和保健的作用呢!
苹果的果皮是红里泛黄的,摸上去可光滑了。当你慢慢地削去我们的“外衣”,展现在你眼前的将是一片黄色。闻一闻,啊!真是果香扑鼻啊!当你踏进那绿色的果林里,就会闻到一股浓烈的苹果香气……红润润的、水灵灵的,个个容光焕发、鲜嫩欲滴,看上一眼,你马上便会口水流涌;咬上一口,顿时会觉得香汁横溢。
听了我的介绍,你是不是对我们这个庞大的苹果家族更了解了哪?是不是更喜欢我们了哪?