西瓜的作文
太阳快要下山了,小猴捧着一个大西瓜,从姥姥家回来了。
因为天气闷热,走到半路,小猴中暑了。正在这时,树林里走出一只小白兔和一只小狐狸。小白兔看见小猴躺在地上。于是,小兔问小猴:“你怎么了?”小猴说“我可能是中暑了。”小兔说:“那我把你送到医院去吧。”说着,小兔便去抬小猴,它想把小猴扶起来,却怎么抬也抬不动,因为小猴浑身无力,小兔力气又太小了。小兔安慰小猴说:“我去叫小象、小鹿、小狮子、小老虎过来帮忙。”一旁的小狐狸现在心里美滋滋的,因为马上就可以吃到大西瓜了。小白兔走后,小狐狸把小猴的大西瓜放在自己的衣服里藏好后,撒腿就跑了。小兔回来了,问小猴:“西瓜呢?”小猴把事情的经过告诉了小兔。后来,小兔抓住了小狐狸,狠狠地教训了小狐狸,小狐狸因这次教训后,以后再也不骗人了。
通过这个故事,我懂得知错就改。