柚子作文
每到金秋时节,果园中便多了一些黄里透绿的身影——柚子。一棵棵柚子树挺立在园中,上面挂满了大大小小的柚子。
柚子身穿一件绿里透黄的外衣,上面绣满了针尖般大小的米粒。它的顶上尖尖的,下面圆溜溜。倒过来看,既像个小朋友的脑袋,又像个特大号的陀螺。挂在树上,远远望去,像一个个大小不一的皮球;又像一个个黄色的小灯笼挂在枝头;还像小娃娃们躲在叶丛中和我们玩儿捉迷藏呢!
望着这熟透了的柚子,让我馋得直流口水。剥开她的外衣,一股淡淡的清香扑鼻而来。仔细一看,它的外衣有我们的指甲那么厚。原来它还穿着一件保暖内衣,它可真能给自己保暖呀。脱掉外衣,就能看见十几个月牙儿形的柚瓣儿紧紧地拥抱在一起,要是你不费点儿劲,休想掰开它们。掰开以后,每一片柚瓣都穿着一件薄薄的半透明的内衣,里面的果肉隐约可见。揭开它的内衣,里面的果肉清晰可见。只见果肉晶莹透剔,果肉是丝状的,像狼牙,还像一朵绽开的菊花瓣,中间藏着几颗饱满的坚硬的柚籽。看着这果肉,让人垂涎三尺,我忍不住尝了一口,又酸又甜,可好吃啦!
柚子好吃,还有许多作用了。它不仅可以清热解渴,给人体补充维生素,还能放在冰箱里除臭。最有趣的是,柚子壳还可以做成各种工艺品,供人们观赏。
我爱柚子,因为它美味,用途多,给人们的生活带来了许多美好!