柚子的作文
大家一定很喜欢吃水果吧?我也很喜欢吃,我最喜欢吃的是柚子。
柚子,有一层黄澄澄的外套。你仔细看,就会发现上面有无数个小点,这应该是小花吧,柚子可真爱美。你可以用刀子在上面划几条线,就能轻松地剥开那层厚厚的“外套"。拨开后,里面的柚子被柚绵裹得严严实实的,我想,柚子应该很怕冷吧,穿这么厚的棉袄。不过不要紧,你只要耐心的一层一层把它撕下来,就可以看到那深桃红色的柚肉了。我拿起柚子轻轻地闻了一下,一股香味扑鼻而来,真香啊!光看着,我就“口水直流三千尺”了。
接下来就到了最难的地方了——把柚肉分成两半。我把两个大拇指塞进顶端的洞里,其余几只手指盘在两旁。然后用力地向不同的方向掰。“啊——”我使了“九牛二虎之力”也没能将柚子分成两半,最后还是爸爸掰开的。
现在,就到了最激动人心的一刻了——吃柚肉。我又掰下来一半。把她的“衣服”脱得干干净净,就开吃了。柚子是甜的,那甜味,流进了我的身体……
柚子不仅很好吃,还很有营养呢:促进伤口愈合、防癌防中风、降低血糖、血粘度。柚子还含有丰富的维生素:有维生素b1、维生素b2、维生素c、维生素P、胡萝卜素、钾……
既然柚子这么好吃,又这么有营养。我们何不去尝尝?