葡萄的作文
远看是紫色,近看圆圆的!掐它水汪汪的,咬了口水就流成黄河。同学们,你们知道这个谜语说的谁吗?呵呵。她就是我——葡萄。
我生在一个小水袋子里面,里面有很多水,我每天都在水里泡澡。本来就很好的皮肤,后来就越是更加的晶莹剔透了。到了三伏天,我完全不用担心“蒸桑拿”。因为在我们的头上还有一片“大扇子”,我们一直在下面乘凉!但有时我会透过袋子透气,看到周围有许多兄弟姐妹,我也并不觉得孤单。
别看俺长得水灵灵的,衣服很多:紫的、青的、红的。而且作用可大着加哩。俺们不仅可以直接吃,还可以酿造葡萄酒、做葡萄汁、葡萄干、葡萄还能加工成葡萄果酱、葡萄果冻和葡萄味雪糕。别看我们个小,我们的营养价值可是相当的高,葡萄中的糖分容易被人体吸收的,预防心脑血管病有一定的作用。还有很多时候美女们会把我们选去。听她们嘀咕吃了我们更加美丽,只是我们生命短暂“死无完肤”。
不要以为我们是成天待在树上的,我们有的时候也可以免费到处旅行,但是那就是暗示:这是我们最后的生命时间了。
那是记忆忧新的一次经历:一次暑假,我被运到了一个非常吵、人又多的地方。因为我偷吃了很多的东西,所以我长的就像杨玉环那样的体型,所以我就成了人们挑选的对象。当时我正在“泡澡”,感觉爽歪歪嘞!一不留神,一个土豪家的小孩儿把我和这串兄弟姐妹拎了起来。把我放到称上。我心想:“哈哈,我终于可以知道自己的身价了!”结果称是这么说的:“黑加仑葡萄:250。”我顿时勃然大怒,结果把“家”上弄了一个小裂口,于是我不得不平息怒火。
这个小屁孩儿把我当的晕乎乎的我都快吐了。感觉就像在“荡秋千”一到她们的家,小孩儿就把我们几个洗的更加干净了,蹲在盆子里面,感觉浑身闪亮闪亮的。真没想到他第一个就瞧上了我,毫不留情地一拉、然后轻轻的一挤,我大喊:“流氓,我还没穿衣服呢,好歹让我披件外套吧。”我害羞极了,可是他听都不听,不知不觉我掉进了一个永无天日“黑洞”里,只觉得越来越黑!