柚子的作文
柚子是大家熟悉的水果。你瞧,它金黄色,胖乎乎的身子,像个不倒翁,厚厚的外皮上有一些坑坑洼洼的小疙瘩。它没有苹果那副红润光滑的外表,令人一望就生爱慕之心,外皮也没有香梨那股诱人的香味儿,让人一闻口水就忍不住的往下流,它只有一层粗粗的,硬硬的金黄色的果皮。可是它的味道一点也不逊色。
我使出九牛二虎之力剥开了柚子厚厚的外衣,一股淡淡的柚香味儿迎面扑来,沁人心脾,露出了海绵状的白色衬衣。呀,柚子的果肉还真像个害羞的小姑娘,躲了一层又一层呢。只见一瓤瓤月芽状的果瓤,像亲密无间的朋友热情地拥抱在一起,又像顽皮的孩子手拉着手,肩靠着肩,正在尽情地做游戏呢!我小心翼翼地又脱去柚子的“贴身的衬衣”,露出了透明的玛瑙般密密麻麻的籽儿。一颗颗饱满的米粒大小的果肉紧偎在一起,晶莹透亮。我馋得垂涎欲滴,迫不及待地放进嘴里咀嚼。哇!甜丝丝的汁水在我唇齿间流动,滋润了喉咙,甜透了心头,让我回味无穷。
柚子虽然朴实无华,但它用它的美味吸引着我们,我还是照样喜爱它。