柚子的作文
今天中午,爸爸买来一个柚子,叫我去拿水果刀来切柚子。
我看见有许多大小不同的柚子,有的柚子像小皮球,还有的像大水滴。
柚子的颜色黄中带绿,我摸了摸柚子,感觉很粗糙;又闻了闻,一阵清香扑鼻而来。
柚子上的小点点是淡绿色的,像夜空中淡绿的星星数也数不清。远处看去,柚子非常光滑,像打了一层蜡。柚子的头上有一个蒂,像一支没有削过的铅笔头。
爸爸用小刀在柚子的外皮上画了一个十字,然后爸爸剥开柚子的外皮。柚子露出了洁白的棉袄,之后爸爸把白棉袄剥开了,柚子一瓣一瓣地围在一起,像亲兄弟一样,而且柚子的形状像一个淡绿色的小皮球。
爸爸用大拇指放在中间用力一扳,柚子就分成两半了。爸爸把大半的柚子放在了客桌上,之后从小半的柚子上撕下一片柚子皮,再把柚子里面的外皮剥开,晶莹剔透的柚子上面有一滴滴小米滴。我吃了一口柚子,真甜啊!
我还知道柚子的外皮还可以治病呢,我觉得现在的柚子比起以前的柚子来说,要好吃多了呢!