柚子的作文
我的家乡在赣州市,这里有许多水果,有脐橙、杏子、柚子、李子、桃子等等,柚子是我家乡的特产。
柚子的种类有很多,有沙田柚、胡柚、蜜柚等等,它们长的有的像葫芦,有的像小皮球。每当金秋季节的时候,成熟的柚子挂满枝头,沉甸甸的,把枝条都压弯了。人们就从树上把柚子一个一个的摘下来,运到集市上去卖,还有的把柚子保存好,等着卖上更好的价钱。
柚子是一种特别好吃的水果,用刀剥开皮就可以看见白白的果肉,一瓣一瓣的就像一把小梳子,不管谁看见都谗得口水直流,一口咬下去,鲜甜可口,味道好极了。柚子可以解渴开胃,还可以治病。家乡的人们经常拿它来招待客人。
欢迎你们来我的家乡做客,我会捧出最好的柚子招待你们。