葡萄的作文
烈日当空的暑假到了,我被爸爸妈妈接到了住在穷乡僻壤的奶奶家,奶奶家什么都没有。但是唯一深深吸引我的就是,后院的葡萄架子,那上面长满了葡萄呢!
那上面虽然长满了葡萄,但是奶奶却千叮咛万嘱咐:“你千万别吃架子上面的葡萄啊!”也从未和我说过为什么不能吃。我的好奇心和贪吃的欲望结合在一起,我大胆地拿了根竹竿,悄悄地跑到后院,蹑手蹑脚地挑了一节葡萄下来。看到碧绿的葡萄,我垂涎欲滴,立马拿下来一颗,放进了嘴巴里,但是不但没有我意料之中甜滋滋的味道,反而是酸溜溜的,酸的我连忙吐了出来,可是那股浓厚的酸味还弥漫在我的口腔里,酸的我鼻子眼睛嘴巴都挤到了一起,实在是太酸了!我现在知道为什么奶奶不让我吃后院的葡萄了,哎呀呀,实在是太酸了,原来还没有成熟呢!
瞧瞧,我这个贪吃的小馋猫啊!