葡萄的作文
在我家的院子里有很多果树,有梨树,苹果树 杏树、李子……但是我最喜欢的,还是月台下的那几棵葡萄。
春天,葡萄藤上长出了一些毛茸茸的小苞苞。过不了几天,小苞苞裂开了,伸出一片片毛茸茸的嫩叶。当嫩叶长到枫叶般大小的时候,葡萄藤上就开出了一串串像星星一样的小花,小花浅绿色,散发着淡淡清香,给人神清气爽的感觉。
春末夏初,花儿渐渐凋谢了,露出一串串米粒般大小的葡萄珠儿。到了深夏,葡萄珠儿涨到了指肚大小,颜色嫩绿可爱,但这时的葡萄又涩又酸,还有一股苦味儿,一点儿也不好吃。而嫩绿色的小叶子,早就变成了碧绿油亮的大叶子,在月台上搭起了一座绿色的凉棚。每天吃过晚饭,爸爸在凉棚下看书,妈妈在凉棚下织毛衣,我和哥哥在凉棚下读书、写作业,一家四口真是其乐融融。
中秋节前后,葡萄成熟了,一串串紫里透红的葡萄密密麻麻地悬挂在葡萄架上,紫的像紫珍珠,红的像红玛瑙,黑的像黑水晶,真是美丽极了。这时的你,站在月台上不用伸手,一张嘴,就可以咬到一颗甜津津、水灵灵的大葡萄,香味儿从舌尖直冲向喉咙,一直流到心底,那感觉,真让人回味无穷。
这时候,妈妈总会剪下一些大串的葡萄,送给亲戚,邻居、同事们品尝,左邻右舍的小孩子们都喜欢到我家来玩儿,目的就是为了多吃到几颗美味的葡萄。
这几颗葡萄树,给我家的院子增添了几分生机。我很喜欢这几颗葡萄。
这时候,妈妈总会剪下一些大串的葡萄,送给亲戚,邻居、同事们品尝,左邻右舍的小孩子们都喜欢到我家来玩儿,目的就是为了多吃到几颗美味的葡萄。
这几颗葡萄树,给我家的院子增添了几分生机。我很喜欢这几颗葡萄。