香蕉的作文
“几个兄弟一个样,弯弯身子软心肠。看看个个像弯月,吃在嘴里甜又香”,这赞美的当然是我——香蕉。
我是人们常见的一种水果,我的身子并不大,是黄色的月牙形,但我深受人们的喜爱。
我们成熟之前生活在热带丛林中,香蕉树大约高3——4米,我们刚刚出生时,是深绿色的,摸起来硬邦邦的,吃起来,让人们情不自禁的皱起眉头。渐渐,我的颜色变成淡绿色,也不那么硬,不知不觉的,我的皮也变成淡黄色,用手可以轻轻地剥下外衣,看到我那雪白的肉,不禁让人产生爱慕之心。人们便马上忍不住上前咬一口,真甜!真舍不得咽下去,可天不知人愿,果肉慢慢的滑下去,那味道让人回味无穷啊!
我也深受一些妇女的热爱,因为我能轻度润肠,促进肠胃蠕动,具有减肥功效,还能把我的果实切成薄薄的片儿,把这一片片的香蕉片贴在脸上美容。我还深受家长的喜欢,因为我是“智慧之果”,含有丰富的“智慧之盐”的鲮,吃了我能成为他们的孩子增加记忆力。我还可以制成小朋友喜欢喝的奶茶,各式各样诱人的水果拼盘和色香味俱全的水果沙拉。添滋滋的香蕉片,也是我的杰作哦!
虽然我没有苹果那么漂亮,但也有一颗为人们服务的内心,相信你们听了我的自述也一定喜欢上这个平凡的我吧。