香蕉的作文
春天,我们一家人来到了植物园,因为我最爱吃的水果是香蕉。所以我直奔香蕉区。
香蕉树有根很粗大的树干,它的叶子是淡绿色。香蕉小的时候是青绿色的,像穿着一件青绿色衣服。它很小、很直、很细、像一个个小宝宝依偎在妈妈的怀里,又像一个个小精灵在树上躺着。当风吹动它的时候,会发出“沙沙”的声音,好像在跟香蕉做游戏,当雨打在它身上的时候,它会发出“嘀嗒嘀嗒”的声音,香蕉好像在说:“啊,你打得我好疼!”这时候树叶为它遮风挡雨,香蕉宝宝又笑了,它说:“谢谢您”下完雨后,太阳出来了,阳光照在它身上,那些晶莹剔透的露珠被太阳照得十分耀眼,但是一会儿,它们就被晒干了。香蕉宝宝沐浴着雨后的阳光,整个身体都暖洋洋的,精神也开欢快了起来。过了一会儿,工人叔叔来喷药了,它“呲呲”地笑着说:“谢谢你,工人叔叔。谢谢你帮我喷药,让虫子不再咬我。”渐渐它发出淡香,慢慢地长大。阳光雨露哺育着它,它在没成熟的时候是涩的。过了一会,我们离开了植物园。
今年秋天,我来看香蕉,发现它已经长大了,也换了新衣服。它长成大大的,弯弯的,也穿上了黄色的衣服,像一个个明亮的月亮,像一只只摇摆的小船。过了几天后,它身上布满了黑斑点,像老年人的雀斑。这说明它从一个个男孩女孩,变成了一个个老人。忽然,一阵风吹来,有的从树上掉下来,“啪”的一声,好像在说:“哎哟,好疼啊”可有一些还在树上,等着工人叔叔来收割它们。工人叔叔来了,把它们割下来,虽然疼,但是它们还是充满对世界的好奇。
我拿起一个香蕉浓浓的香味扑面而来。我扒开皮“咝”的一声,我看见了它的果肉是乳白色的,像洁白的雪花。现在它像一朵盛开花,还穿着黄色的连衣裙呢!里面还有一些丝状的东西,那是纹络,又细又长的,像血管一样给香蕉输送着营养。我从上看,里面有一些像芝麻的小黑点,妈妈告诉我那是香蕉的籽。我迫不及待地尝了一口,非常甜。
这就是我最喜欢的水果——香蕉。