香蕉的作文
今日午时吃过午餐,爸爸叫我一块去生果店买生果。到达生果店,我看见一大串一大串黄绿色的香蕉高高地挂在生果列举架的上方。那些香蕉仿佛一把把黄绿色的大扇子,又像一只只伟人的手。我对爸爸说;“爸爸,我爱吃香蕉,今日我们就买香蕉吃,好吗?”“好呀,既然你爱吃香蕉,那就买香蕉好了。”“好嘞,这一串怎么样?”“好,就买这一串。”然后,爸爸付了钱,拿着香蕉带这我回家去了。
回抵家里,我连忙跑到洗手间把手洗得干-洁净净的,然后到客堂里从香蕉串上掰下一只大香蕉。我看着那只大香蕉,感觉它既像一把弯弯的小镰刀,又像天上那一轮弯弯的月牙。啊,它还疏散着一阵阵浅浅的香味,让我巴不得马一口把它吞下肚子。我剥开了香蕉皮,内里显露了嫩黄色的香蕉肉,那芬芳更加浓了。我霎时将它放进嘴里,嗯,这香蕉好吃,软软的,甜甜的,让人吃了还想吃。
我看着那串香蕉问爸爸:“爸爸,那些香蕉有些是绿的,有些是黄的,有些半黄半绿的,为何呢?”爸爸端庄的告知我那是由于这一些香蕉出现在南边,运输过来须要肯定的光阴,所以要在它还成熟时就摘下来。运到这边,它就渐渐地变熟了,有的成熟的快,就形成了黄色;有的成熟得慢就依然是绿色的。噢,原来如此,我懂了!