香蕉的作文
大家好,我是一个平平凡凡的香蕉皮。众所周知,我的工作就是保护着白白嫩嫩的香蕉果肉公主。我穿着黄色的工作服,戴着棕色的帽子,每天小心翼翼呵护着果肉公主。日做夜加班,疲劳压得我的背弯得如一座拱桥。
有一天,主人召唤了果肉公主,我也顺势被辞职了。主人褪下我的工作服,边享受着甜甜的果肉,边走出了家门。不一会儿,果肉就被主人吃完了,我心里不由得乐开了花:啊!太好了,我可以回到属于我那温暖的家—垃圾箱了,我可以我的小伙伴纸屑果核们玩耍了。
正当我想得美滋滋,不由自主露出微笑时,突然,我从主人那大手里飞了出来,咻!我重重地摔倒在土地上。“哎呦,疼死我了!这个主人怎么这么没素质啊。”我那美丽的幻想一下子消失了我的脑海中。
一分钟,两分钟,一小时。路上行人匆匆,无人在意我的存在。我在滚烫的水泥地上待了一两个小时。天啊!难道我就这样要在这儿“孤老终生”?中午火辣辣的阳光几乎将我烫穿,视线慢慢模糊。
突然,我看见远远有一个大大的身影向我走来,我又紧张又期待,紧张的是怕我又遭受无妄之灾,期待的是我希望这个人能将我送回家。过来了!过来了!我紧张地把眼睛闭上,就在那一瞬间,一只大脚的影子,笼罩在我的身体上。“啊!好痛啊!”我尖叫的同时,那个人也摔倒了。他边揉着自己的手臂边哼哼唧唧,愤怒对着我吼:“你这讨厌的香蕉皮,害得我摔在了地上,今天真是讨厌的一天。”说完骂骂咧咧地走了。
我心里想:你不把我捡出来就算了,你还骂我,你才是讨厌的人,跟我前主人一样讨厌!哼!
就在我快绝望之时,可爱的环卫工人把我捡了起来,将我丢进了垃圾桶里。我开心得精神一振,终于可以和我可爱的小伙伴纸屑果核们玩了。噢耶!
唉!作为一块香蕉皮,一点也不快乐。除了保护香蕉果肉,太多太多无能为力。如果有来世,我再也不要做一块香蕉皮了。我想做一个呵护地球的行动者,不乱丢垃圾,呼吁全世界的人类,保护环境,从我做起!