香蕉的作文
香蕉这种水果,我们再熟悉不过的了。它是一种南方的水果,形状上看起来很像是一弯月牙儿,未成熟时是青绿色的,但成熟后,皮色就会变得金黄起来,并且散发出一股甜香味,让人一闻就馋涎欲滴。
别看香蕉成熟后外部那么黄,可剥开后,里面的果肉却是带一点黄意的白色。它的果肉是那么软,稍一晃就颤悠悠的,便是掉光了牙齿的老爷爷老奶奶也能咬得动。咬一口啊,就有一股甜腻腻的味道由你的舌头传遍了全身。
香蕉的营养成份非常丰富,除了糖分以外,还含有大量的维生素和无机盐。这些营养成分中,最出名的要属里面的锌了。这锌,听起来像“心”,它也的确对人的心智发展有积极的促进作用,就是说,小朋友吃了后很会不错,既能享受它的味道,还会变得更聪明哦!
香蕉虽然有那么多的好处,但是,它也不能过分多吃。比如说,我从网上知道,吃得太多的话,人会发胖的呢!  香蕉这种水果,我们再熟悉不过的了。它是一种南方的水果,形状上看起来很像是一弯月牙儿,未成熟时是青绿色的,但成熟后,皮色就会变得金黄起来,并且散发出一股甜香味,让人一闻就馋涎欲滴。
别看香蕉成熟后外部那么黄,可剥开后,里面的果肉却是带一点黄意的白色。它的果肉是那么软,稍一晃就颤悠悠的,便是掉光了牙齿的老爷爷老奶奶也能咬得动。咬一口啊,就有一股甜腻腻的味道由你的舌头传遍了全身。
香蕉的营养成份非常丰富,除了糖分以外,还含有大量的维生素和无机盐。这些营养成分中,最出名的要属里面的锌了。这锌,听起来像“心”,它也的确对人的心智发展有积极的促进作用,就是说,小朋友吃了后很会不错,既能享受它的味道,还会变得更聪明哦!
香蕉虽然有那么多的好处,但是,它也不能过分多吃。比如说,我从网上知道,吃得太多的话,人会发胖的呢!