香蕉的作文
“小香蕉皮呀,小香蕉皮,终于呆在自己该呆的地方喽!”我舒服地躺在垃圾箱里,不用再担惊受怕了。回想那段惊险的旅游,我真是捏了一把汗。
早上我还安静地躺在水果架上,哪知道厄运就这样开始了。
欣欣是妈妈的宝贝女儿,她说什么就是什么,她要什么就给什么,就这样被她带到了家里。
欣欣高兴地摆弄着我,然后小心翼翼地撕开皮,三下两下就把嫩嫩的肉吞下去了,我就孤零零的被抛在桌子上。她妈妈整理桌子的时候,随手把我扔出了窗外。“哎呦!”那绿草如茵,繁花满坪,真是风景好啊!看来我是呆错地方喽,只好耐心等待,看看有没有好心人来喽,帮帮我,我暗暗想到。
一阵清脆的鸟鸣传来,一只小鸟在我头顶上快乐的旋转着,我好羡慕呀!远处跑来了一个小男孩,噢,是明明啊,他兴奋地朝我这边跑来了,我高兴得手舞足蹈。“喂,明明快把我放进垃圾箱里啊”只可惜他是冲着小鸟来的,看都没看我一眼,奔着小鸟去了,我伤心极了!
又来了一群小朋友,他们正在我周围快乐的玩着捉迷藏。呀!真是不小心,一个小女孩踩到了我。“哎呦!”这下可把小女孩摔疼了,眼泪像断了线的珠子一样落下来。“别哭,别哭啊”我连忙安慰道,可有什么用呢!她哇哇的大哭起来,旁边的小朋友都吓坏了,傻傻地站着,都不知道该干什么。小女孩的妈妈闻声赶到,心疼地抚摸着她的膝盖,温柔地安慰她。小女孩的妈妈不耐烦地瞪我一眼,“糟了,准没好事!”我嘟着嘴自言自语地说道。可真被我猜到了,她厌烦地提起我,使劲一甩,我被抛到了树杈上。尖尖的小树杈,刺得我又疼又痒,委屈啊!两眼泪光闪闪。我真是哑巴吃黄莲,有苦说不出,可怜巴巴的挂在树上,望着过往的行人。
对面来了一位饱经风霜的穿黄衣服的老爷爷。满脸的皱纹,银色的头发,一张慈祥的脸,还有一双长满了老茧的手,衣衫褴褛,不是还能看见几个小洞。他手里拿着一把扫帚,还提着簸箕,后面停着一辆掉了漆的三轮车。他慢慢地走过来,环顾一下四周,定了定神,轻轻地把我揽上簸箕,又轻轻地把我放进三轮车里。我感动得痛哭流涕,我看着老爷爷的眼睛像一潭深水,我望不见底。我对老爷爷说:“谢谢您,老爷爷!”
经过这次惊险的旅游,我从老爷爷那双眼睛中读了许多,生活中,我们更需要老爷爷那种精神,更需要“老爷爷”,能成为老爷爷的,没有别人,只有我们,让我们成为下一个“老爷爷”!