香蕉的作文
从前,一个蚁穴里住着许多勤劳的蚂蚁。有一天,蚂蚁王国的食物所剩无几了,蚁后就命令十只小蚂蚁出去找食物。
它们走了很久,来到一栋房子前,看看四周无人,就偷偷地溜了进去。九只小蚂蚁听从队长的命令,排着整齐有序的队伍,往厨房走去了。
它们一走进厨房,就闻到了一股清香诱人的味道,只见桌上放着一盘甜香软糯的桂花糕。它们看得直流口水,急急忙忙地爬过灶台,经过水池,跳到桌上。大家二话不说,就各自搬起一块桂花糕走了。只有一只小蚂蚁刚走了两步,就果断地放下了桂花糕。因为它发现了一盆香蕉,心里还想:“桂花糕吃多了容易上火,如果我带一根香蕉回去的话,一定会被蚁后表扬的,或许它还会把我提拔为队长呢!”小蚂蚁心里打好了小算盘,便信心满满地去搬香蕉了。
小蚂蚁使劲地把一根香蕉抬了出来,拖着它大步往前走。经过洗碗池的时候,小蚂蚁没有抓紧香蕉,香蕉就“咚”的一声掉到了出水口。小蚂蚁目瞪口呆,只好再回去搬一根香蕉。
这回,它深吸一口气,小心翼翼地把香蕉拖过了洗碗池。这时,“当当当”五点了,小主人就快要回来了。小蚂蚁想:“如果小主人回来的话,我就会被发现的,那我队长的宝座不就没了吗?而且,我还有可能被小主人捏死。我得加快速度了!”
小蚂蚁加足马力,迅速地抬着香蕉往前走。到了灶台的时候,小蚂蚁正想过去,只听见“咔”的一声,香蕉掉进了烤箱里。小蚂蚁仍不放弃,又跑回去搬香蕉。
可是,小蚂蚁已经气喘吁吁了,就直接把香蕉往地上一踢,香蕉瞬间被摔烂了。小蚂蚁又试了一次,依然没成功。小蚂蚁吸取教训,又拖出一根香蕉,轻轻地踢了一脚,这次香蕉没烂。小蚂蚁很开心,拉着香蕉往台阶走去了。
小蚂蚁一个台阶一个台阶地爬上去,累得满头大汗。准备上第二层台阶的时候,小蚂蚁没抓紧,香蕉从台阶上掉了下来,摔烂了。小蚂蚁很沮丧。
“当当当”已经六点了,外面一片嘈杂声,小狗的叫声和小牛的叫声此起彼伏,小主人回来了!小蚂蚁看了看桌子上的桂花糕,又看了看旁边的水果,赶忙搬起桂花糕逃离了“案发现场”。
小蚂蚁虽然失败了,但这种坚持不懈的精神值得我们学习。