苹果的作文
关爱总是在不经意间,所以才会令人十分感动。我时刻都被关爱包围,可我却不知道。就像吃苹果一样,总是认为它是酸的,而忽略了它的甜。
十一长假了,又可以回外婆家了,我有多兴奋呀!因为外婆家的银杏树上,一定挂满了金灿灿的银杏果,又可以打银杏啦。我怀着激动和兴奋,踏上了去外婆家的路。
又回到那个温馨的小院,外婆早已在门口等我们回家了。一看到我们就笑眯眯地说:“哎呀,想死我喽!”外面正有几个人在用竹竿打银杏,我也想立马加入他们,外婆却制止了我。“别去,太危险,那竹竿戳到了怎么办?”我看着满脸挂着担心的外婆,不情愿地说:“一年就这么一回,总得感觉一下吧,你就去歇会儿吧。”外婆拉住我,从我手中拿过竹竿,有点命令的语气:“别去,去看电视。”我手一甩,挣脱外婆的手,气呼呼地走了。心想:哼,好不容易放个假,都不让玩,真是太扫兴了,真是唠叨。
一气之下,我进屋写作业了,不一会儿,外婆轻轻地走进来,关切地问:“坐车来渴不渴啊,我去倒杯水吧。”“不要!”我头都不抬,还了一句。我好像隐约听到一声叹息,外婆出去了。
屋里静悄悄的,我开始反思。我错了吗?是呀,外婆全是为我好,因为她爱我呀,我却不领情,她一定很伤心……这时,外婆端着一碗切好的苹果进来,默默地放在桌上,似乎要说什么,但还是转身走了。看着外婆的背影,想起外婆对我的爱。吃一口苹果,好甜,又有一些酸。是呀,有的关爱一开始我们认为它很烦,像酸的,可懂得了之后,就是甜的。想着想着,泪水已溢满了眼眶,模糊了视线。
有很多事我们要用心去理解,才会发现是多么美好。这像苹果一样又酸又甜的关爱,我们应当用心去感受。