葡萄的作文
我是一串紫盈盈的葡萄,静静的躺在超市里,准备为人们做出贡献。想到马上就要实现我的生命价值,我不由的回想起我的一生。我的生命是由树爷爷、土壤奶奶、叶子妈妈、太阳爸爸、农民伯伯给的。
当我第一次睁开眼睛的时候,正好下着大雨,叶子妈妈用她的身躯为我遮风挡雨。当然有的同胞不幸死亡。春天来了!我在阳光的沐浴下开出小花,为了比赛谁的果实最大,我们用力吮吸树爷爷输送的营养。可是这是毛毛虫一家来到了树爷爷的驱赶上乱咬一阵,多亏了农民伯伯及时喷洒农药,我们才幸免于难。夏天来了!当阳光暴晒我们的时候,叶子妈妈、蜜蜂兄弟和蝴蝶姐妹给我遮阳、陪我们玩耍,从此我不再孤单!秋天来了!
哇!我的果实最大,一定有好的价值呢!忽然,一双温暖的大手将我拿了起来,我面带笑容的看见了外面的世界,无比欣慰!