葡萄的作文
有人喜欢那红彤彤的苹果,有人喜欢那黄灿灿的酥梨,还有人喜欢那碧绿色的西瓜……而我却喜欢那紫盈盈的葡萄。
秋天来了,它们的娃娃-葡萄出生了。“娃娃”害羞地隐藏在绿油油的叶子之下。他们宛如亲生兄弟一样挨挨挤挤,形成一个倒三角形,让人们见了十分喜爱。
品种不同,它们的形态也各异,有些葡萄是圆形的,好似一颗颗夜明珠;有些是水滴形的,如同一个个翡翠般的笋芽;还有的是鸡心形的,好似一颗颗椭圆形的玛瑙。
娃娃们的衣服也颜色各异!有金黄色的“金手指”;有黑黑的“夏黑”;还有玫瑰色的呢,可惜我叫不上来名字。
拿起葡萄,我发现它软软得,再用鼻子闻一闻,又有一股葡萄酒味。接着我用左手托着它,又用右手小心地把葡萄娃娃的“外衣”一点儿一点儿脱下。望着脱了外衣之后的它,我感觉它变得更加可爱了!看着小巧玲珑的葡萄,我都舍不得把它放入口中了!
忍不住我轻轻地把它放入嘴中—— 哇!甜甜的、酸酸的,在我嘴里蹦来蹦去,似乎在玩有趣的蹦蹦床!
葡萄的味道不仅很好,而且它的作用也很大!听妈妈说,葡萄既可以酿成葡萄酒,也可以嗮成葡萄干。葡萄的外皮还可以美容呢!
葡萄,我秋天的最爱!