苹果作文
妈妈取快递回来说她新买的一箱苹果不见了。我和爸爸听完都说,肯定是别人拿错了,你可以去传达室看看视频是谁拿错了那箱苹果。妈妈一听还得调监控看,连连说算了,反正也就一箱苹果。这箱苹果便在我们家暂时没再出场了。直到妈妈和同事说起新买的苹果放在传达室里不见了后,那箱苹果才又在我们家再次登场了。
我们一家三口正在餐厅吃着饭,有人敲门了。我还在纳闷是谁会在中午吃饭的时候来敲门呢?我打开门一看,原来是楼上的叔叔和阿姨(也是妈妈那位同事的父亲母亲),叔叔手里还抱着一箱苹果。我站在那里愣了一会儿又赶紧礼貌地喊叔叔阿姨,给他们开了门。妈妈这时也走到了门口,楼上的叔叔赶紧把那箱苹果递到妈妈面前,连声说着对不起。听了叔叔一番解释之后,我们才知道这箱苹果果然是被别人拿错了,他们家正好也有人送了一些水果给他们,他们在传达室取回家的时候,把那箱苹果也当成了他们家收到的苹果便拿了回去,还好没有来得及拆开吃,在听到他儿子说我妈妈丢了一箱苹果后,他们赶紧给送他们水果的人打了一个电话确认,原来他们收到的水果里面没有这箱苹果,他们就赶紧送下来了。
妈妈一听是这么一回事儿,也赶忙笑着说没事没事,接过那箱苹果,又拆开来那箱苹果,从里面取了几个给叔叔阿姨说“这苹果真的特别好吃,你们也拿点回去吃!”叔叔和阿姨歉意地笑着收下了那几个苹果上楼回家去了。等我和妈妈把苹果放好再回到餐桌上,妈妈赶紧说“还好没有去调监控看,这要是调监控看了,那误会就大了,还指不定会把邻里关系弄成什么样呢!”我和爸爸听后也一阵唏嘘,望着那箱苹果感触颇多。