柚子作文400字
柚子也称文旦,外表是黄色,今天妈妈买了一个柚子回家,我看见柚子大禁想起了第一次吃柚子的情景。
记得那是一个星期天,爸爸拿着一袋东西走进厨房。我被好奇心驱使了,也来到了厨房。走进厨房,我看见了一个黄澄澄的东西。我问爸爸:爸爸,这是什么呀?这个东西名叫柚子,是一种水果。
我拿起柚子闻了闻,她散发出了一种淡淡的清香,让人心旷神怡。
我迫不及待地让爸爸切开柚子。只见爸爸先用刀把柚子的顶部切掉,再在皮上四面切四刀,然后用手顺着皮往下挖,不一会儿就把柚子挖出来了,接着爸爸用手从柚子的顶部往下戳,戳到一定深度时,爸爸把另一支手也放了进去,最后用力一掰开,在把柚子掰成一小瓣一小瓣的。
爸爸拿起一瓣柚子递给我,对我说:尝一尝,看看甜不甜!我拿起那一瓣柚子,看了看,觉得它像一把梳子,只不过没有梳子的一条条空隙罢了。拿起柚子,咬了一小口,细细咀嚼,吃完之后嘴中留下一股清香,让人回味无穷。
我爱柚子,我更爱种植柚子的劳动人民,因为如果没有他们,我们就尝不到这么香甜的柚子了。