柚子作文400字
今天,我和妈妈在市场上买了一个大柚子,金黄的大柚子圆溜溜的,像一个大洋葱头。一回到家,我就嚷着要吃柚子,于是妈妈开始和我一起剥柚子。
妈妈为了我的安全,先用刀把柚子剃了一个“大平头”,再用刀把它的身体切了几个口子,妈妈和我一起扒呀扒,可真硬呀!接着我把手插进柚子雪白的皮里,柚子皮里软绵绵的,像棉花一样。
切完了柚子,我们费了九牛二虎之力,使劲地扒柚子皮,我们都像大力士一样,经过一番周折,终于把结实的柚子皮给扒了下来。呵呵,扒了皮的大柚子就像一个圆圆的“大雪球”,我把手放到了“大雪球”上,感觉凉丝丝的,仿佛来到了冬天一样。接着,我们又继续剥开了“大雪球”,只听“咔嚓”一声,一粒粒亮晶晶的果肉露了出来,我的口水早已垂涎三尺,妈妈瞧了瞧我那馋样,先给了我一块。哇!水分真足,我吃得特别津津有味。
边吃着柚子,妈妈告诉我柚子有丰富的营养,含有大量的维生素C。妈妈还问我柚子皮有什么用处,她告诉我说能去除冰箱异味、腥味等,而爱画画的我当然会说能在上面画画了,哈哈……