水果作文400字
我家里有红彤彤的苹果,有水晶般的葡萄,有红宝石似的樱桃……我最喜欢的水果是那美味可口的香蕉。
香蕉弯弯的,像一轮月亮,又像一只小船,还像宝宝的摇篮。看,那一挂香蕉,像几个小朋友挤在一起,正在争论谁的衣服是最美的。它们的外衣有的是淡黄色的,有的是黄中带青,还有的是青色的。剥开香蕉的皮,露出乳白色的果肉,甜美的香味扑鼻而来,让人看着忍不住想尝一口。仔细一看,香蕉皮上有许多断断续续的条纹,顺着方向把皮剥开,并排列好,那形状好似盛开的花朵。
闻着香蕉的香味,我已忍不住要尝一口了,一口咬下去,又香又甜,感觉溢满口中,香喷喷,甜滋滋软柔柔,味道让人回味无穷啊!咬一口,一咬到嘴里就化了,甜津津的,流入我的喉咙,我顿时感到无比甘甜。
我爱吃香蕉,香蕉除了味美,口感好,还有很多功效哦。它含有丰富的维素C,多吃香蕉可以润肠道,缓解便秘,还可以美容呢,香蕉是我们不可缺少的水果之一。但愿我能经常享用它的美味。