水果作文400字
秋冬丰收的季节,各种水果在秋风中熟透,橘子、柚子、苹果……纷纷进入了水果市场。
在所有水果中,我最喜欢吃的水果就是番石榴。刚好,今天妈妈就买了番石榴。我一看到番石榴,我就迫不及待地想吃啊!石榴是嫩绿色的,全身颜色均匀,还透着一丝光泽,番石榴的外表摸起来凹凸不平的,在凑上用力一闻,清香迎面扑来,使我想马上了咬一口石番石榴,尝一尝这番石榴的味道多鲜多甜。第一口给我的感觉是淡甜的,脆脆的,当然我知道,里边的果肉才是最甜的,我便狼吞虎咽地吃了起来。
原来硕大的番石榴半分钟过后,就成了瘦果一个。不出所料,里边的果肉的确是最甜的,但不好的是,番石榴的小核让我吃甜果肉时有些麻烦了,因那小核被我咬过一后,不幸运的,就被我咬碎,幸运的就卡在了我牙齿缝里。
不到两分钟,一个番石榴就被我吃完了,可我哪里满足,接着,又吃一个,妈妈买回的番石榴就开始减少了。
终于,我是吃了个心满意足,可看看那新鲜而又硕大的番石榴,渴悲剧发生了,吃了两三个左右,我几乎感觉要呕了,肚子难受得不行。
哪怕有了这后果,可我爱吃番石榴的心,仍未改变,每次只要我看到番石榴,我的做法还像那次一样――狂吃,直到想吐为止。