水果作文400字
有时侯,一个人的格局和眼界真的会很影响他对于一件事情或者一个观点的判断。
昨天和朋友一起买水果的事情,就让我对自己的“狭隘”眼界上了一课。
昨天回家的时候路过一水果摊,看到了很喜欢的草莓。一问价格,有点小贵,而且那草莓很大颗,一斤也称不了多少。
正当我犹豫的时候,看到店家有包装好的水果盒,一问价钱居然还比单买的划算,虽说一盒比一斤贵,但里面有很多品种。
我正打算买的时候,朋友却在一旁挑那么散装的,我还嫌她挑的麻烦。
等付了钱回到家,我迫不及待地打开水果包装盒,拿了个盆子准备洗洗吃,就在我一一拣出那些水果的时候,我发现,除了表面上看得到的几一些比较新鲜,底下的一些有的并不好看,甚至还有被压坏的,有的破了的。
等我全拣出来的时候,发现居然有好些都快坏的。
想想扣除这些不新鲜的坏的,那花的钱还不如买那些现挑的,还费了功夫在这拣。想想真有点郁闷。
这件事让我觉得有时候真的不能单看表面的利益,否则因小失大的话就不划算了。