水果作文400字
“是我。”“你才不是!我才是!”这到底怎么回事?哦!原来是水果们在评选着“最佳水果”呢。
西瓜叔叔顶着个大肚子站在主席台上,清了清嗓子,骄傲地说:“你们看看我,身穿绿黑相间的‘西装’,绅士十足,打开我的肚皮,就发现那味道可口且红通通的果肉。如果把我的果肉榨成汁,就变成了清凉可口的西瓜汁了。你们说,我的贡献大不大?理所当然我才是‘最佳水果’!”
“唉,谁说你一定能成为最佳水果啦!”梨奶奶用拐杖抽了一下西瓜叔叔说,“你们瞧,我这一身黄色的礼服,乌黑的头发,礼服上还有一些小小的‘宝石’。去掉衣服,我浑身白净,远看就像一个雪人。在干燥的天气里食用我就可以预防咳嗽。我也可以榨成汁,比西瓜方便多了哩,西瓜还要去籽,我可不用哩。”
西瓜叔叔一听就来气了,跟梨奶奶争吵起来。这时主持人连忙跑过来跟两位水果聊和,好不容易才不争吵了。
接着草莓妹妹又蹦又跳走上台上,说道:“大家看,我既好吃,又好看,还很可爱,你们难道比我味道好吗?有我好看?有我可爱?‘最佳水果’非我莫属。”
这时选手都上台了,大家都不愿意被谁比下去,于是大家你一言,我一语,吵得不可开交。见状,主持人问榴莲大爷:“为什么你不上台?”榴莲大爷说:“我又臭又长刺,谁会喜欢我呢?”紧接着主持人宣布,此次评选是榴莲大爷胜了,因为榴莲大爷谦虚呀!
大家听了主持人的话,都羞愧了起来,再也没有争吵了。