柚子作文400字
今天妈妈因为有急事就出去了,临走时妈妈叫我在家认真做作业,等她会来给我做晚饭,随后只听“哐”一声,妈妈关门出去了。
然而等到了六点五十分的时候,妈妈还没回来!这时我的肚子开始“咕咕”的唱起了空城计,没办法只得找东西吃了。
于是,我只好翻箱倒柜的找啊找,终于在厨房里找到了一个大柚子。
我把柚子放在灶台上,拿起了菜刀,模仿妈妈以前剥柚子的方法,向柚子的一端用力切了下去,只听“哐当”一声把我吓了一大跳!原来柚子太大了,我刚才用力时它滚了一下,所以没切着,刀直接切到了灶台上了。还好我小心,有惊无险,没有伤着自己。
可是,为了解决肚皮的问题,我还得继续努力的搞定它!
“哐当”,“哐当”,……
经过几次努力,我终于成功的把柚子切下了一大块!
接下来我又模仿妈妈的方法,开始用手剥皮。因为我的力气小,所以我用两手分别向外施力,手指压得很疼,连吃奶的力气都使了出来了!
只听“嗞嗞”的分裂声,柚子皮被我一点点的撕开了,露出了白白的果实,好高兴啊!
我赶紧掰了一瓣,撕去表面的薄皮,露出了里面一颗颗的小肉粒,迫不及待的尝了一口,立刻大声的叫了起来:
“酸酸甜甜的,真好吃啊!”