柚子作文400字
柚子产于广西,是广西的特产。分为黄皮柚子和青皮柚子两种。黄皮柚子个头较大,高约3分米,宽1.5分米,重4斤至5斤,果皮比较厚,约2.5厘米,黄颜色。青皮柚子个头较小,高约2.6分米,宽1.2分米,重3斤至3.5斤,果皮比较薄,约1.5厘米,绿中带点黄颜色。柚子的形状很不同,上方较小,下面大得约是上面的2倍,像一个小皮球。不少人吃过橘子,都说它的味道很甜,而比橘子更好吃的还要数柚子。柚子的果肉像一把梳子,一颗颗晶莹剔透的果粒整齐地排列着。味道甜中带点酸,可以解渴。有一次,我在运动之后吃了一片柚子,嘴里立刻不觉得渴了,好似酸味帮助我解渴,甜味帮助我滋润喉咙,真是一举两得呀!柚子就像一位医生,帮助我们解决一些小毛病。柚子皮洗干净后可以炒着吃,有利于便秘。晒干后可以去除油漆味,让我们身体健康。果肉含有大量的营养,可以去湿止咳,和其它水果相比,柚子的作用多得数也数不清了。开柚子的时候,必须用水果刀在柚子的表面切开几条线,再拨开,切掉白色的果皮,果肉才会露出来,最后用一条线从中间拉开,这样就可以品尝了。
柚子的作用数不胜数,我真喜欢它。