紫葡萄作文600字
众多水果中,我独爱紫葡萄。
“宁宁,快起床了,外公送葡萄来了!”妈妈在我耳边轻声说道,听妈妈这么一说,我一下子就从床上跳了起来。外公家后院种了一大片葡萄园,每一颗都又大又甜,一想到这我就口水直流。每到夏日紫葡萄成熟的季节,外公多了一份“工作”,隔三差五上城给我送葡萄。不一会,外公就登门了。满满两大袋,勒得我手疼。妈妈嗔怪道:“带那么多,哪吃得完?”“哪里多呀,园子里多得是呢。这东西熟的快,像涨潮似的。”外公送来的葡萄与水果店的不同,一大串,颗颗饱满紧致。紫色外皮上落着“白霜”,迷迷蒙蒙,令人想起蓝色妖姬。一出袋,不是水果店内的那种甜的有点腻,而是带着自然的香甜。
“趁新鲜,多吃点。”我这才注意到外公黝黑的脸上全是汗珠,衣服也被汗水打湿了。我赶紧端了一杯水,说:“外公,你辛苦了,快喝杯水。我们这边也有葡萄卖的,你这么老远送葡萄,太累了啊!”外公接过水杯,满脸慈祥地说:“外面卖的葡萄哪有我们自家种的葡萄甜啊,而且我们自家的葡萄没有打过药水,是天然有机葡萄,我的乖孙当然要吃最好的葡萄啊!”
我的心头一震,脑海里浮现了外公和外婆一起在辛苦种葡萄,浇水、除草的景象,又浮现出外公和外婆一起在认真一个又一个的精挑细选,把最好的葡萄塞进袋子里,这么热的天,还要骑四十分钟的车到我们家来,一路上,外公汗流浃背,他那白花花的头发早就被汗水浸湿了,那一幕幕仿佛像电影一样在我脑海里闪过。
每每见到紫葡萄,我就想起了乡下的葡萄园,想起在园子里忙碌的外公……