香蕉作文600字
一天早上,一只负责侦查的小蚂蚁看见郑薛蕾家没人,就立马向蚂蚁国王报告。蚂蚁国王顿时心花怒放,命令十只蚂蚁去搬食物。
十只蚂蚁在蚂蚁队长的带领下,迈着整齐的步伐,很快就来到了郑薛蕾家。有九只蚂蚁乖乖地搬起一块桂花糕,踏上了归途。只有一只蚂蚁呆呆地站在原地,把刚刚搬起的桂花糕放下了。他眼珠子滴溜转着,心想:整天吃桂花糕,还不腻死?我得找一些别的食物。他仔细地往四周瞧,一下就看见了美味的香蕉,便准备搬一根回家。
小蚂蚁费了好大的劲儿,才从盘子里拽出一根香蕉。他拖着香蕉走到洗碗池旁的时候,香蕉一下子掉进了洗碗池的出水口。小蚂蚁觉得好可惜,于是又去搬一根香蕉。
这一次,蚂蚁搬着香蕉走到烤箱盘的时候,脚下一滑,香蕉掉进了烤箱里。小蚂蚁心里直叹气,只好再又去搬一根香蕉。
可是,小蚂蚁又一个不小心,把香蕉摔在了地上。不过,他上前查看时,发现香蕉居然完好无损。小蚂蚁开心极了,搬着香蕉,哼着歌儿,继续大步往前走。
搬着搬着,小蚂蚁把香蕉搬到了楼梯上。这时,香蕉又不听话了,一骨碌从楼梯上滚下去,摔得面目全非。小蚂蚁气得直跺脚。
当小蚂蚁再次来到香蕉盘里时,发现已经没有香蕉了,他沮丧极了。这时,门外响起了震耳欲聋的牛叫声和狗叫声,原来是主人回来了!小蚂蚁只好急急忙忙搬起桂花糕,离开了郑薛雷家。
蚂蚁国王看见小蚂蚁回来了,好奇地问道:“你怎么这么晚才回来?”“我想搬一根香蕉回来,可搬了好几次,香蕉都掉在地上摔烂了。”小蚂蚁说着,泪水在眼眶里直打转。蚂蚁国王听了后,竖起大拇指,表扬小蚂蚁坚持不懈的精神。
小蚂蚁虽然没有成功地搬回香蕉,但他这种不屈不挠的精神值得我们学习。