优秀西瓜作文
星期五,爸爸送我到老爷家去,老爷和老娘要带我去地里摘西瓜,我很高兴。
我们到了田地里,老娘说;“要摘不熟的西瓜。”我问老爷这是为什么?老爷说要送到舅舅的牛场里去,摘最小的就可以了。我还是不明白,又问老娘为什么?老娘说;“舅舅是给牛吃,所以摘小的不熟的就可以。”奥,我这时才明白过来。
摘西瓜开始了,老娘在前面摘西瓜,我和老爷在后边运西瓜。我运了三四趟西瓜,是又热又渴。我看到老爷和老娘也热得满头大汗。我就跑到西瓜地里摘了一个又大又圆的西瓜。老爷看到了说;“你为什么要摘大西瓜呢?”我说;“你们肯定又热又渴一定很想吃个西瓜吧。”老娘、老爷都高兴的笑了。还夸我是个尊敬老人的好孩子。
我们都高兴的吃了起来,也忘记了身体的疲惫和累。吃完西瓜我们又接着干了起来。一会满满的一车西瓜就摘完了。
我和老爷高高兴兴的开着装满西瓜的车,向着舅舅的牛场出发了。