柚子作文300字
柚子呈上小下大形状,它的皮黄黄的,还带着一点儿青。皮上还有数不清、小小的、淡棕色的圆点,就像一位脸上长满青春痘的小姑娘。它的皮摸上去坑坑洼洼,凹凸不平,就像外婆的手。柚子和平常小朋友玩的皮球差不多大。我拿起柚子,它沉甸甸的,闻起来还有淡淡的香味呢。
爸爸帮我拨开了柚子,我看到雪白的东西,不知道那是什么。爸爸说这白花花的东西叫柚绒,大约有两厘米厚,保护着果肉,散发出香味,所以柚子才会被称作天然的水果罐头呢。
为了进一步观察柚子有什么作用。我查了一下百度。知道柚子的药用价值很高。柚肉里含有非常丰富的维生素c及类胰岛素等成分。有降血糖、降血脂、减肥、美肤等养颜作用,还可以促进伤口愈合。柚子更是糖尿病患者的理想食品。
柚子的优点可真多啊,它也是人们喜爱的水果之一呢!知道了柚子有这么多的好处,我就更喜欢吃柚子了。于是我狼吞虎咽的吃,不一会儿就吃了大半个。我还记得舌头碰到柚子肉时那柔软的又酸又甜的感觉,看到它那嫩红地像要滴出水来的果肉时,你一定会像猫见到鱼一样,馋得直流口水呢!