柚子作文300字
今天下午我回家一看,一只又大又黄中带绿的柚子安安稳稳的摆放在桌子上。一看它那“胖胖”的样子,就让我口水直流。
我快步走到柚子旁用手摸了摸。呵!还挺光滑的呀,像抹了一层油一样。柚子上有许多的黑点点,如果不是仔细看的话,还真的看不出来呢!柚子皮呈黄中带绿,虽然像一只梨,但是要比梨大好几倍哩!
我把鼻子凑到柚子边,闻了闻,嘿!还有一股沁人心扉的清香呢我双手捧起柚子,惦了掂,呵!还挺沉呢!顿时,我馋的“口水直流三千尺”心想:“这回晚上可以大饱口福了!”
晚上,我做完了爸爸布置的作业,再三请求妈妈剥柚子给我吃,妈妈答应了。只见她先在柚子周围用刀轻轻的剖开,再用手用力扒开柚子皮。接着,露出了一个“大棉球。”然后,剥开了又白又薄的中皮,又呈现出一层薄皮,包着果瓤。我数了数,一瓣、两瓣……有二十多瓣呢!我情不自禁的掰开一瓣,剥下最后一层皮,果肉就好像一粒粒晶莹透亮的米粒。我忍不住咬了一口,只觉得甜中带酸,味道真不错。我一连吃了十几瓣,还不过瘾呢!同学们,你若也吃过柚子,一定会觉的齿间纯香,回味无穷。
啊!我真爱吃美味的柚子。