柚子作文
今天下午放学后,回到奶奶家温暖将我包围住了,冻的不得了的小手终于得到了恢复。刚好奶奶正在洗刚买来的柚子,一瞬间,我想起了最近网上很火的柚子糖!于是我准备自己尝试着做一下,这可是老妈念叨了很久的网红美食呀!
经过跟奶奶的商量过后,她十分赞成做柚子糖,然后奶奶从网上搜了教程,为了避免失败,所以我们只准备了一点材料。一颗柚子上的一块皮剥下来,将皮上面的白瓤用刀切下来,再切成块,放入一个盆里用清水冲洗四至五遍,再往锅里加入凉水放入柚子熟块,熟到水沸腾,用勺子盛出来,放进刚刚准备好的一盆凉水中,给它降下温。之后再次清洗四至五遍,用手把吸饱水了的柚子瓤挤干放进碗里。
再准备一口平底锅,倒进少量的凉水,放入适量的冰糖,水煮至沸腾,马上倒入柚子瓤(挤干的)在这一定要注意,要把挤干了的柚子瓤分开,不然会煮成泥的。让煮化了的冰糖汁被柚子瓤吸走,慢慢熬干,然后翻炒无数次,一定要快速,不要让柚子糖糊了哦!渐渐的,糖霜起来了,一股柚子的清香味扑面而来,柚子糖终于做好了!奶奶把糖盛到盘子里,我已经迫不及待了,很想尝一尝。放在盘子里的柚子糖像一块块玛璃晶莹剔透的,好看极了!
橘红色的柚子糖,配上那芳香扑鼻的味道,甜甜的口感让人流连忘返呀!简单又健康的柚子糖你学会了吗?如果想吃的话,快快动手制作起来吧!小提示:吃柚子糖有助于败火,大朋友小朋友都可以吃哦!