香蕉作文
“哎……小香蕉皮啊,小香蕉皮,你终于呆在了自己该呆的地方喽!”我舒服的躺在垃圾箱里,不用再担惊受怕了,回想起之前的那段惊险的旅游,可只是捏了一把汗啊!早上我还是安静的躺在水果架上的,哪知道恶运就这样开始的。欣欣是妈妈的宝贝女儿,她说什么就是什么,她要什么就给什么,她爸爸妈妈啊,把她捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,当公主一样供奉哦。这会儿又缠着她妈妈给她买香蕉了,我就是这样被带到她家里的。欣欣高兴地摆弄着我,然后小心翼翼地撕开皮,三下两下就把嫩嫩的肉给吞下去了,我就孤零零地被抛在了桌子上了。妈妈整理桌子的时候,随手把我扔出了窗外。“哎哟!”那个疼啊!我揉了揉身子,睁开眼一看,好漂亮的园子啊。绿草如茵,繁花满坪,真是风景独好啊!看来我是呆错地方喽,只好耐心等待,看看有没有好心人来帮帮我。
一阵清脆的鸟鸣声传来,一只小鸟在我头顶上快乐地旋转着,我好羡慕呀!远处跑来了一个小男孩,哦!是明明啊!他兴奋地朝我这边跑来了,我高兴的手舞足蹈。“喂!明明!快把我放进垃圾箱里啊”,只可惜他是冲着小鸟来的,看都没看我一眼,奔着小鸟去了,我只得安份地呆在原地。又来了一群小朋友,她们在我的周围快乐地玩着捉迷藏。呀!真是不小心,一个小女孩踩到了我。“哎哟!”这下可把小女孩给摔疼了,眼泪像短了线的珠子一样落下来。“别哭别哭啊……”我连忙安慰道,可又有什么用呢!她哇哇地大哭起来,旁边的小朋友都吓坏了,傻傻地站着不知道该做什么。小女孩的妈妈闻声赶到,心疼地抚摩着她的膝盖,温柔地安慰她。妈妈不耐烦地瞪了我一眼,“糟了!准没好事!”可真被我猜到了,她厌烦地提起我,使劲地一甩,我被抛到了树叉上,尖尖的小树叉,刺得我又痒又疼,真是委屈啊!我真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊,我可怜巴巴地挂在枝头,望着过往的行人。对面过来了一位步履蹒跚的穿黄衣服的老爷爷,他手里拿着一把扫帚,还提了一只畚箕,后面停着一辆小车。他慢慢地走了过来,仔细地检查每一个角落,认真地打扫着。他发现了我,轻轻的把我揽进畚箕上,把我放到了小车里。我感动得痛苦流涕:“谢谢你,老爷爷!”经过这次惊险的旅游,我看到了好多,也学到了好多。小朋友们,保护环境,刻不容缓啊!