香蕉作文
在我过生日那一天,妈妈和爸爸出去给我买生日礼物。不久,他们就回来了,我好奇地问:“你们给我买了什么礼物呀!”爸爸神秘的说:“我来给你们猜个谜语吧!黄金布,包银条,中间弯弯,两头翘!”香蕉!我说。我兴奋地从盒子里拿出一个袋子,果然不出我所料,我小心翼翼地从袋子拿出一串串香蕉,真大呀!我数了数一共有12根,每一根都有十五,六厘米。
我不由自主地观察了一下,一个个香蕉紧紧地挨在一起,黄澄澄的,像穿上了一件黄色的外套,多像天上挂着的弯弯月亮,农民用来收割的镰刀,正在小河行驶的小船,真是惹人喜爱,我已经口水直流三千尺了。我掰了一根香蕉,脱下它的黄色的外套,露出里面黄白色的果肉,轻轻一咬,只感觉舌头滑滑的,软软的,那种无法用词语说了,于是,我一口气把香蕉给消灭了。“你们大家谁知道香蕉什么作用呢?”妈妈笑着问。我抢着回答:“香蕉是我们的维生素,可以减肥,可以美容。姐姐也不甘示弱说:香蕉可以防癌,还可以防便秘呢!”我现在明白了,小小香蕉学问大。