柚子作文300字
关于柚子的作文今天,妈妈给我买了一个又香又大的柚子。
我一拿到柚子,就闻到了一股浓浓的沁人心脾的香味,恨不得马上用手把它劈开,可惜又不行,所以我叫妈妈帮我用水果刀切开。只见妈妈在柚子的肚子上用刀滑了一圈,好像给柚子量身定做的腰带,接着她用双手的大拇指用力沿着"腰带"按,然后把它的两个小盖子用力掰开,可是小盖子却怎么也掰不开,好像两个形影不离的好朋友突然要分开了,两个人死缠着对方,怎么也分不开。过了好一会儿,终于掰开了,我看了看被掰开的小盖子,发现它的形状和雨伞的盖头很像,更像蘑菇的小帽子。柚子掰完了,我看了一下,发现上面与一层厚厚的白色的东西,好像小柚子身上穿着一件白色的棉袄一样,准备好好让自己暖和一下。
我把那一件外衣一块一块剥掉,看见了一片片柚子瓣,它们紧紧围坐在一起,像个小灯笼,更像十几个大人在讨论小孩的问题。我剥开一片柚子瓣,轻轻咬了一口,甜甜的柚汁立刻充满口腔,并顺着喉咙流进心田。简直就是吃了还想吃!我喜欢吃柚子。