柚子作文300字
今天妈妈带我去外婆家,我看见外婆家有一只又大又黄的柚子摆在桌上,我快步走到柚子旁,伸出手摸了摸。啊,挺光滑的,像抹过一层油似的。柚子的皮黄中带绿,像一只梨,但比梨要大好几倍!我把鼻子凑到柚子边,嗅了嗅,还有一股诱人的清香呢!外婆走过来说:是不是想吃?”我连忙点头说:“想”。顿时,我馋得口水直流。
外婆先在柚子周围用刀轻轻切开,再用手用力扒开柚子皮。接着,露出了一个“大锦球”。然后外婆剥开又白又薄的中皮,又呈现出一层薄皮,抱着果囊。我数了数有二十多瓣呢!我情不自禁地扒开一瓣果囊,剥下最后一层皮,惊喜地发现果肉像一粒粒晶莹透亮的小米。我忍不住咬了一口,只觉得甜中带酸,味道真不错。我一连吃了十几瓣,玩不过瘾!最后,剩下的几瓣都给我吃尽了,真是回味无穷。
啊,我真爱吃美味的柚子。