香蕉作文
朋友们,你们会猜谜语吗?让我出一个谜语给你们猜吧:黄金布,包银条,中间弯弯两头翘。哈哈!猜不出来了吧,那就是我——香蕉。
我们还在树上的时候是一串串的,那形状就像你们人类的木筏一样。我们的兄弟姐妹可团结呢!我们一个挨着一个,显得亲密无间,让你们一看口水就流到三千尺长。
我们每一位同胞的腰都是弯弯的,像天上的月亮,水里的小船,还像有的小河的拱桥,更像你们的那个叫什么来着?哦,对了,电话。我的角像人类的帽子。如果你们仔细看的话,就会发现我们的身上还有一条条隐隐的棱。
我们的衣服是黄澄澄的。上面有许多棕色的小点点。点缀着我的外衣。如果你用手一摸,一定会感到我们的衣服滑溜溜,凉丝丝的,软柔极了,就像婴儿柔嫩的肌肤。
脱掉我们的外衣,外衣就象盛开的鲜花,外衣的里面有纵横交错的网络,那就是果络,它可是专门给我输送营养的哦!我的肌肤是乳白色的,像银条一样,散发也一阵阵清香味,闻了让你们垂流三尺。想知道我的味道吗?快来和我亲热亲热吧!尝一口,你会觉得香香的,甜甜的,软软的,还有一点麻麻的味道。这时你一定是回味无穷。只要你仔细一看,就会看见在我们的肌肉里有芝麻般大小的黑点,像梅花一样镶嵌在我的肌肉上,那就是我们的种子。
你们别以为我只是好吃,我还有许多的药用价值呢!我可以让你们人类止渴,润肺,通血脉,解酒。降血压。
怎么样?听完我的介绍,你喜欢上我了吗?如果喜欢,那就快快把我带回家吧!