摘葡萄作文
“远看玛瑙紫溜溜,近看珍珠圆溜溜,掐它一把水溜溜,咬它一口酸溜溜。”大家猜猜答案是什么?当然是葡萄了!
秋高气爽的一天,张老师宣布了一个好消息:到葡萄园摘葡萄去。大家听后瞬间激动起来,“老师,葡萄个儿大吗?”“葡萄甜吗?”“葡萄是怎样生长的?”……我们带着这些疑问,兴致勃勃地向着葡萄园出发。
经过半个小时的车程,终于来到了“众乐葡萄园”。进入葡萄园,映入眼帘的是一条长长的小路,小路的两旁摆放着许多五颜六色的轮胎和一些可爱的小熊猫。我们走到一个十字路口,向左转,再走到一间小屋子里拿了篮子和剪刀,万事俱备。“同学们可以摘葡萄了!”张老师话音刚落,一转眼,同学们都不见身影了,只留下我们三个女生了。
我们慢慢地走到了葡萄棚里,开始采摘葡萄。我拿着剪刀一串一串地挑选,左看看右瞧瞧,终于看到了一串紫得发亮的葡萄,在藤蔓上迎风摆动。“咔嚓”一声,快、准、狠,这串葡萄便落在了我的篮子里。只见同学们目瞪口呆地站在那儿,一动不动,向我投来赞许的目光。再看那些男生们,一个个像吃了兴奋药一样,看见了大串的就摘,一会儿东窜窜,一会儿西跳跳,不知该说他们什么好。
摘完葡萄,同学们被一串串亮晶晶的葡萄馋得口水直流,竟然站在水龙头旁一边洗葡萄一边开吃。我们准备去付钱了,在排队付钱时,我不由自主地往后望了望,只看见一条弯弯曲曲的队伍,同学们一个接一个地排着队,脸上乐开了花。
不知不觉,时间很快地过去了,大家提着自己精心挑选的葡萄满载而归。