香蕉作文
在我家的组合柜上,站着一个色彩艳丽的小雕塑——漂亮的“香蕉女”。
这个傣族妇女看上去非常温柔、贤惠,那苗条身材,迷人的眼睛,使人很容易想起神话故事里那美丽的“仙女”。仙女用一块白布巾包住她一头秀发,一双眼睛弯月儿般微微闭着,樱桃小嘴轻轻张开,纤纤玉手抚摸着头巾,脸上露出了甜甜的笑容。在美丽的浅绿色布褂上绣着一朵娟秀的荷花。不过最美的还是“香蕉女”那条长筒裙,红色的筒裙上绣着几朵华丽的牡丹,粉色带白的花瓣绽放着,再配上翠绿的枝叶,显得特别妩媚。
“香蕉女”右手扶着一根扁担,身子轻轻地倚靠在上面,显出劳动妇女的魅力,她的两旁放着两筐香蕉。
“香蕉女”是我送给妈妈35岁生日的礼物,我觉得妈妈像极了这个静态的“香蕉女”,一样的勤劳,一样的美丽、温柔。那天,当我把这个香蕉女送给妈妈时,她的脸上写满了惊讶、欣喜、幸福。妈妈说,“香蕉女”的内心藏着母女情深。