香蕉作文400字
我是一只香蕉,生长在遥远的海南。
小时候,我生长在香蕉树上,躺在大树妈妈的摇篮里。风儿来了,我发出了“吱嘎”的声音,就像在唱歌。风儿去了,雨儿来了,“叮叮”“当当”,它滋润着我,我说:“谢谢你,雨儿。”雨儿下得更大了,它似乎在说:“不客气,这是我该做的。”有一次,我被一个人带到了一个陌生的地方,那时我还有同伴。但是,我被“咔”的一声掰开了,我喊:“救命啊,我才不要离开同伴们呢!”我被放在桌子上,发出了“嘭嘭”的声音;小主人不小心把我碰到地上,让我发出了“啪”的声音。
我的颜色也很独特,外面的果皮是黄色的,上面有零零星星的黑点,我的最顶部是黑色的,最底部是青中带黄的。我就像一个小男孩,顶部的黑色变成了我的头发,身上的黄色变成了我的黄衣裳,底部的青黄色变成了我的脚,至于那些黑点嘛——就是我衣服上的污渍了。
我身上有迷人的清香,就像有人往我身上喷了香水。
我刚到这时身上很凉,如果幸运的话,我身上还有露珠呢,就像洗了凉水澡一样!我的身体很软,几乎一捏就碎!而且我轻得很呢。
我的味道也很独特,口感细腻,很黏,味道又香又甜,不太成熟时有些酸。最终我被人类吃掉了。
虽然,我的生命结束了,但我达到了我的目的。我给人类提供了营养,实现了自己的价值。