香蕉作文300字
星期天的一个中午,我听妈妈说要做香蕉饼吃,我就好奇的说:“妈妈,让我来学做一下香蕉饼吧?”妈妈变同意了。
然后,我就动手做了起来,首先,我拿了两根香蕉,两个鸡蛋和一盒牛奶,做好准备。照着妈妈说的步骤,开始动手做了起来。我拿了一个碗,先把香蕉剥在碗里面捣碎,又把鸡蛋打在里面,然后又搅碎,最后把牛奶和面粉也倒在里面又搅拌均匀,大概搅拌三分钟,在搅拌的时候,先把电饼档开开加热。搅拌好之后,把电饼档上面加一点油,然后用一个勺子,把搅拌好的一勺一勺地挖到电饼档上面煎,大概有一分钟时间,开始一个一个的翻过来煎,过了一会儿,就煎好了,一个个黄黄的,圆圆的,漂亮极了,看得我口水就流了出来,然后我就迫不期待的尝了一个,特别美味好吃,妈妈还夸我做的好呢,我非常的开心。
这就是我第一次煎香蕉饼,虽然没有妈妈做的那么漂亮美味,但是我从中学会了不少的东西。