柚子作文
你吃过粉红色的柚子吗?今天爸爸就买了一个这样奇怪的柚子。这个怪东西外表是金绿色的,可只有大半个柚子那么大,这是什么呀?我从来没有见过,我好奇地想着,一边又拿在手里掂一掂。要不是爸爸告诉我是柚子我还会拼命地想拼命地猜呢不过哪有绿的柚子?没成熟的把?那老爸拿来干吗?
接下去,老爸拿来刀,可我早已跃跃欲试了,他先在顶部切下一块厚厚的皮。奇了,还真奇了,这皮居然是粉红色的!闻一闻,清香扑鼻。没多久,爸爸已经熟练地剥好了,芳香早已进入了五脏六腑,奇了,味道怎么这么好?看一看这果实,全身上下红里透白,象小姑娘的脸蛋。我随手撕下一片,撕开皮,还真吓了我一大跳——这果实居然也是粉红色的!一粒粒饱满的果粒,正像羞涩的小姑娘望着我呢!这些果实紧紧依靠在一起,都有着尖尖的小脑袋,太迷人了!我低下头,“喀嚓”一声,一口咬了下去,果汁溢满了我的嘴唇和嘴巴,又清香又甘甜,真好吃,我一边用力嚼着果实,一边对老爸说:“真好吃!”这果嚼着嚼着,化成一股甘露,甜甜的带着一丝冲鼻的清香,不知不觉的,一片接着一片的吃,半个柚子已经下肚了,味道依然美味。
“这柚子比柚子美观又好吃。”边吃边用手摸着嘴巴对爸爸说,“你还记得在哪里买的吧!”