削苹果作文
上个星期,王老师告诉我们,四年级分享节有一项削苹果比赛,让我们在“五一”劳动节时练习一下。
今天一回到家,我就去水果盘里拿了一只苹果去厨房,拿把水果刀开始练习起来。爸爸被我不寻常的举动搞糊涂了,便问道:“今天怎么自己削苹果了?自力更生很好,要注意安全哦!”
我蹲在垃圾桶旁,脑子里浮现出爸爸平时削苹果的情形,先用刀把苹果切开一个口子,左手握住苹果,右手的大拇指按住果皮,小刀在苹果皮下一点儿一点儿地向左移动,用手推着苹果向右转。我边回忆便尝试:一会儿太用力了,切下来一大块果肉,一会儿用刀不均匀,又只削下来一层薄皮,真是太不好削了。后来经过我慢慢地体会,慢慢地实践,终于可以快速地削苹果了,只是不能均匀地削皮。爸爸说:“从今天开始,你每天都削一个苹果,越削越熟练,越削越好,就可以很好地去比赛了。”
削完一个苹果,我已经很累了。看来,要做好一件事情多么不容易啊!想到爸爸妈妈他们每天要做那么多家务,一定很辛苦了,以后我要多帮他们分担一些家务了!