削苹果作文
昨天下午,我在家和我的妈妈一起玩扑克牌的时候,妈妈突然想吃苹果。我想:“如果我会削苹果,那以后我天天都可以随意的吃苹果了!”在妈妈削完第一个苹果时,准备削第二个苹果了,我说:“妈妈,我想学削苹果!”妈妈说:“好啊!让我来教你吧!”于是我们开始削苹果了。妈妈说:“一开始你要用一根手指 推刀背,然后再往左下脚的地方轻轻地把皮削掉!”听完妈妈的话后,我立刻开始削苹果了……
削完苹果以后,我看了看自己的劳动成果,虽然苹果削的坑坑洼洼,一点也不好看但是妈妈鼓励我,说:“你第一次削成这样已经很不错了!我第一次削苹果都没你削的这么好看呢!”听了妈妈的话,我决定要尽快学会削苹果,以后天天帮爸爸、妈妈削苹果。