关于水果的作文
水果有很多种,有黄澄澄的梨,红通通的苹果,还有颜色鲜艳的火龙果……而我却对西瓜情有独钟。
西瓜的种类很多:小巧玲珑的凤瓜;美味多汁的无籽西瓜;还有甜滋滋的蜜瓜等。
西瓜的形状和颜色很有趣。它的身体是椭圆形或圆形的,要不是没有它“头上那个”卷辫子“,它还真像一个绿色的橄榄球呢!
切开西瓜,鲜红的瓜瓤让我流口水。这西瓜的味道吃着甜甜的,让人越吃越想吃,越吃越爱吃。在炎热的夏天,尝一口粉红色的瓜汁,一定会觉得清凉无比。
吃西瓜的好处多,西瓜含丰富的维生素C,多吃西瓜能不吃营养。还能润喉、清火、解渴、利尿,排除体内毒素。据说,发烧的人如果多吃西瓜,还可降温。
西瓜全身是宝,瓜瓤可食用,瓜皮去掉绿皮,还可做小菜,乌黑的瓜籽晒晒可做成美味的休闲小吃。
同学们,经过我的描述,你们是不是也喜欢上了西瓜——这种美味的水果了呢?