苹果是市场上很便宜,并且很常见的水果之一。可你想过没有,这么小的果实竟然蕴藏着丰富的营养。
苹果的作用有很多,比如:美容养颜、润肺、醒酒、解渴、提神......。苹果还可以治疗拉肚子、胃酸等多种疾病(大多起辅助作用},所以被人们比喻为全科医生。除此以外还有个功效就是瘦身,在国外通常把周一叫做苹果日,只吃苹果喝水,一个月下来能瘦几斤。
苹果的种类也很多,有红红的红富士、红星、嘎啦、麦冠、华冠......有金灿灿的黄元帅,金冠,还有翠绿的澳洲青苹,国光。在市场上主要有红富士、黄元帅和嘎啦果。
苹果的营养价值很高,它不仅含有糖、维生素、矿物质等人体必需的营养物质,更重要的是还含有锌,如果人体内缺锌,会导致记忆力下降,影响智力等等,与其买药不如平时多吃苹果。
相对于那些热带水果性凉,经济实惠,并且老少皆宜。为什么不能多吃点苹果来补充营养呢?