天干物燥,小心上火;多吃苹果,有益健康。
——题记
我是个贪吃的孩子,“勇于尝试”一词用在我身上实在是再合适不过了。每次看到各种新鲜的滴水的的水果,我就会死缠烂打让妈妈买上些回家吃,但是,如果遇上我的至爱——苹果,那就得仔细挑上那些“红里透青,青里透水,水里透灵”的精品,让自己好好的享受一番了。
把一个苹果握于手中,也许你立马就会想起那“白雪公主”。我不怨那肌肤如白雪,嘴唇如火焰的公主抵挡不了毒苹果的诱惑。毕竟,将一苹果放在你面前,你也会渴望咬上一口,而不止是看着,任凭嘴不住的吞咽摇摇欲坠的口水吧?想起人们常把涂抹上胭脂的孩子的脸蛋用苹果来比喻,我也就能想到苹果的丰盈与俏皮了。再把苹果放到鼻间,一丝一缕的淡淡果香就可闻到,呵呵,别忍着了,快吃吧!
有人吃苹果喜欢把皮削去,原因就是怕皮上会有农药残留,于是就宁可将果皮——苹果的精华削去。且不说果皮上的丰富维生素,把果皮削掉就等于扔掉了大把大把的健康,如把皮削掉,那苹果的味道也会大幅下跌。于是,洗,就是最好的方法了。将水龙头拧开,一股清澈明亮的水流“飞流直下三千尺”,射到了苹果上,再用手与果皮摩擦,那声音如同踩在了冬天那洁白,而又厚如棉被的冰雪之上:好听极了!旋回龙头,一滴滴水珠顺着苹果的曲线流下——开吃!
咬下第一口,果皮上清淡的苦味聚在舌间,其余的便是芳雅的甘甜了,这两种味道结合后,才是苹果真正的味道——那种特殊,而又令人回味的感觉。但如果把皮削掉,那么,那种味道便甜腻,空乏了些。只有将苦和甜结合起来,才算是真正的“完美”……那咀嚼的声音,又如同那大片大片清澈透明的阳光破碎的声音——生脆,却好听。
吃苹果,从眼睛到嘴都是一种享受。对我来说,在一个阳光明媚的午后享受上一个苹果,也真算是一种愉悦的享受了。