一个清风习习的下午,小红和妈妈一起去奶奶家看望奶奶。
妈妈到奶奶的家里,就到厨房里,把刚从家里拿过来的苹果给洗了,把一个最大的苹果递给小红说:“宝贝,苹果营养价值可丰富了,而且又脆又甜,拿去吃了吧!”小红接过苹果又对妈妈说:“妈妈,请您再给我一个苹果。好吗?我想给奶奶一个。”妈妈听了,就又给了他一个苹果。
小红拿着苹果跑到房子后面的院子里,看到奶奶正坐摇摇椅上,在绿绿的草坪上晒太阳,小红走过去把苹果递给奶奶,对她说:“奶奶,这个苹果酸甜可口,果肉清脆,可好吃啦!您快尝尝!”奶奶的眼睛笑成了一条线,高兴的说:“宝贝儿,你真是一个孝顺的好孩子,可是奶奶牙口不好,咬不动啊!”小红说:“奶奶,我拿过来的苹果是不能浪费的,再说了,这是妈妈辛辛苦苦从菜市场买来的。您一定要吃!”奶奶想了想说:“宝贝儿,那就把苹果的皮剥掉,再把苹果切成两半,你一半我一半,这样就好啦!”于是奶奶就把苹果切开了,他们一起吃苹果,一边笑,一旁的小花猫就喵喵的叫了起来,好像在说:“你真是一个懂事的好孩子啊。”