一天,风和日丽,熊妈妈吩咐两个孩子去果园摘苹果。
看,这两头小熊扛着梯子,背着空竹篓走在路上。趁着好天气,它们边走边唱:“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你快去摘苹果呀!”突然,哥哥小黑说:“哎哟,我肚子痛,我走不动了。”弟弟小棕一听就知道是假话,所以大声说:“又想偷懒?小心我告诉妈妈,打你小报告。”这么一说,小黑就没办法了,便说:“那我们还是继续上路吧。”
不一会儿,到了果园。它们抬头一看,惊呆了。树上的苹果多得像天上的星星,数也数不清楚,又大又红,像小朋友的脸蛋一样。
它们来到一棵很大的苹果树下,先放下竹篓,然后把梯子搭在树干上,后面它们想该让谁去摘呢?突然哥哥自告奋勇叫弟弟在下面接,于是小黑小心翼翼地抓稳上去,而哥哥摘的时候,看到树顶上一个苹果,就跳起来了,没想到踩空了,一个不小心摔倒了,摔得四脚朝天,弟弟连忙扶起哥哥。
过了大半天,太阳都落山了,它们背着竹篓回家了,苹果多得像红彤彤的小山。
可是小熊们的梯子没有扛走,困为这是它们的果园。在走的路上,弟弟吃了一口苹果说:“哥哥,这苹果真好吃呀!”最后它们回家了。