观察苹果的作文
我的家里有一个又红又大的苹果,我本来想吃掉它,可又怕不好吃。爸爸妈妈又不吃,所以一直留在冰箱里。
这天,我太饿了,就想把冰箱里的苹果吃掉,可刚要到嘴里,心里突然想这个苹果放了这么久,应该发霉呀。想到这里,我立刻把苹果放在冰箱里,等妈妈回来的时候,我立刻问:“苹果发霉了没有,能不能吃?”妈妈认真地回答:“吕懿,苹果会发霉,在不通风、又热和潮湿的地方会发霉,现在是放在冰箱里,没有发霉。”我听了,还是奇怪地问:“那冰箱怎么不会发霉?”妈妈又认真地说:“那是因为冰箱里温度低,所以不会发霉。”我听了妈妈的话,很想验证妈妈说的是对还是错的。于是我等妈妈走了之后,悄悄把苹果放在小纸盒里,再把小纸盒放在阳台的角落。过了三天,我在家里玩。突然,妈妈下班回来了,她好像有点饿,说:“吕懿,帮我把苹果拿出来,我要吃。”我连忙去阳台拿苹果,可苹果已经发霉了,变黑了,小纸盒也打湿了。我奇怪地问:“妈妈,为什么把苹果放在纸箱里又盖上盖子会发霉?”妈妈细心的回答:“阳台角落又潮湿、又高温、又不通风,很利于细菌生长繁殖,这些黑的全是细菌。”我听了兴奋地说:“原来是这样,我明白了!”难怪妈妈叫我吃水果前要洗水果,原来水果表面就有许多细菌,如果把这些细菌吃到肚子里,细菌立马就在湿热的肚子里生长,肚子就会痛。
同学们,我通过实验观察明白了:为什么吃苹果前一定要洗苹果又洗手。你明白了吗?--记得吃任何水果之前一定要清洗干净水果表面的细菌哦!