早上,小芳来到教室,发现同桌小明的座位上空空荡荡的,小芳觉得很奇怪:小明怎么了?他为什么没有来上学?于是,小芳就去问了老师,老师告诉她小明生病了,所以没来上学。
小芳听了老师的话后心想:小明一个人躺在家里肯定很无聊吧?便灵机一动想到一个好办法:等放学后去看看他。
于是,小芳在放学后匆匆地赶回家里,装了一袋苹果后就马上来到了小明家。小明没想到小芳会来看望他,被感动地泪流满面。小芳赶紧去洗了一个又大又红的苹果递给小明,一边说:“小明吃个苹果吧,祝你早日康复!”小明说:“谢谢你小芳!”然后眉开眼笑地伸手,接过苹果,并津津有味地吃了起来。
他们边吃边聊,不一会儿天快黑了,小芳才依依不舍地回家,从此以后他们俩成了最好的好朋友。