观察苹果的作文
这一堂作文课,老师居然拿了两个苹果来上课,我真是有点好奇,难道是给我们吃的吗?我看见苹果外面套着一层白白的网状保护膜,因为它可以让苹果不受损害;还可以给苹果保鲜、防虫。
我轻轻地脱掉那件薄薄的外衣,苹果红红的脸蛋露出来了,圆圆的苹果像一个红红的灯笼,又像一个红色的小皮球。我仔细地观察,原来在苹果的一端有一个小窝窝,里面长着一根又短又细的苹果把,真像苹果的小尾巴,还像小女孩头上扎着的马尾辫,你可别小瞧这根苹果把,它可是苹果的生命线。和它相对的一头长着一个毛茸茸的大眼睛,仿佛在看着我,好像在对我说:“嗨,你好,很高兴认识你。”苹果红红的皮肤上长着一些黄色的小点儿,这些小点儿是苹果用来呼吸的。我把苹果拿在手上,感觉硬硬的、凉凉的,凑近鼻子一股苹果的香气扑了过来,我好想咬一口。老师拿了一张纸,在苹果皮上使劲地擦了擦,哇!苹果皮变得又红又亮,几乎都能照见人影了。老师把苹果摁在桌子上,握住小刀把苹果切成了两半。横着切开的苹果像两个圆圆的小板凳,中间出现了两个五角星,又如两朵开放的小花。竖着切开的像两只蝴蝶,里面还藏着红褐色的籽宝宝,它们躺在小小的摇篮里,睡得那么甜。因为有果肉妈妈在保护着它。我尝了一块,脆脆的,酸酸甜甜的,真想多吃几块。
吃一个苹果只需要几分钟,但一个苹果的成熟需要农民伯伯辛苦大半年的时间,因此我们要珍惜这来之不易的劳动成果。