观察苹果的作文
今天老师让我们每人带一个苹果,我从苹果树摘了一个又大又红的苹果。
第三节写话课上,老师让我们先仔细观察苹果的外表,我眼前的苹果就像一个红色的小皮球。过了一会,老师还把苹果切开了,苹果竖切开后果肉白白的,竖切面像桃心。横切开后中间籽包像五角星。老师又让我们用手摸苹果,我一摸苹果冰冰凉凉的,还滑滑硬硬的。最后闻苹果,我双手托着苹果,凑近鼻尖,一股甜甜的果香味扑鼻而来。我忍不住想吃苹果,一口咬下去,汁水一下子就流了出来。苹果又绵又甜,我一下吃了七八口,一下子甜到了我嗓子,我还没反应过来又甜到了我的肚子里,吃完后我觉得神清气爽,很舒服。剩下的半个苹果我感觉用了不到五秒我就吃完了,瞬间我觉得心都甜了。苹果是水果中最好吃的一种。
红富士苹果有两种,一种是富士王,一种是冬富。冬富也有两种,一种是片红,一种是条红。苹果中含有多种维生素、矿物质糖类和脂肪等,能促进生长及发育,苹果中的锌能增强儿童记忆力,老年人吃了能保护心脑血。
苹果是三月开花、四月结果、九月成熟。农民们三月疏花,四月套袋、九月取袋、十月采摘。一年打农药近十次,还要除草、刮腐烂、剪树,一年施三次肥,果农们很辛苦。一天早出晚归,但是一想到把苹果摘下来就能卖钱,也算劳有所获,心里也算是美美的!
啊!农民们太伟大了,我爱我的家乡,我为家乡的苹果代言。欢迎全国各地的果商都能来我们这收苹果,也邀请大人们、小朋友们来吃我们窑店的红富士苹果!