新学期开学了,学校要求2年级每个班组织一次有意义的课外实践活动。2年级3班的陈老师组织孩子们去兰兰的奶奶家摘苹果。体验劳动的辛劳及有付出才有收获的道理。
星期六一大早,天气很晴朗,陈老师领着40个孩子来到了长安县的陈王村,兰兰的奶奶家就在这里住,这里有很多苹果树,苹果红彤彤的。
开始摘苹果了,小朋友们分工合作,有的在树上摘苹果,有的在树下接苹果,他们把摘到的苹果装在一个篮子里,至于男同学,由于它们力气较大,他们两个两个一组,负责运输苹果。
到了中午,天气很热,同学们还是坚持着,终于把苹果摘完了,兰兰的奶奶洗了一大盆苹果,给每个同学都发了一个。同学们吃着自己摘得苹果,感到苹果更好吃了,虽然很累,但是同学们今天真的很开心、很有意义。