描写香蕉的作文
香蕉,一种再常见不过的水果。可是你真的了解它吗?
香蕉生长在热带和亚热带地区,它的叶子又肥又大,为的就是多吸收阳光和养料。这样,香蕉树结出的果实口感和质量才能达到上乘。
香蕉外皮是黄色的,犹如穿着黄黄的、厚厚的羽绒服。它原来是穿薄薄的一件绿的衬衫。但它好像怕冷似的,总是四五个挤在一起。他还很不爱干净,总是把衣服弄成有七八个黑黑的芝麻点。
香蕉外形很漂亮,它的口感也非常好。它不像苹果一样硬,也不像橘子那么多汁,它的口感细腻,剥开来就有一股清香扑鼻而来。香蕉不仅外形漂亮,口感好,它也很滋补我们的身体,他体内含有大量的维生素C,增强体质,强健体魄,补充体力的效果都是非常好的。它还能助消化,让肠胃工作效果更好。
香蕉外形漂亮,口感营养也很好,我非常喜欢吃香蕉。