香蕉作文
我吃过许许多多的水果,有果香诱人的苹果,有美味多汁的梨子,还有果实饱满的石榴,但我最喜欢吃的是色泽鲜黄的香蕉。
香蕉的颜色是黄色的,就像给香蕉穿上了一件色泽鲜黄的衣服,香蕉的种类繁多,有大的,有小的,有弯的,有直的……香蕉不但色泽鲜黄,而且有很多形状。有的香蕉像小船,有的香蕉像月牙儿,有的还像站不稳的小桥。
老师让我们摸了一下香蕉的外皮,香蕉的外皮冰凉冰凉的,还很软。这时老师让我们把皮剥开,我小心翼翼地剥开香蕉皮,就像小孩子脱掉了黄色的外衣,看到白色的果肉,我咽了咽口水,真想吃。可老师让我们先闻闻味道,没让我们吃,我拿起香蕉放在鼻子边,那清香可口的香味扑鼻而来,“薰”得我垂涎三尺,恨不得狼吞虎咽地一口吃掉它。“可以吃了”老师大声说。终于让我们吃香蕉了,我连忙拿起香蕉放进嘴中,那清香里带着一点黏糊糊的味道,非常好吃,真是让我留恋忘返。
香蕉不仅好吃,还好处多多,香蕉皮可以止咳,香蕉的果肉还可以润肤通肠,但是切记不能空腹吃香蕉哦!
香蕉真是太好吃了,我爱香蕉。